这样挺好的作文600字初一
——题记
我家住在动物园旁,那儿不仅有成千上万的游客,也有不少的乞丐。每次和朋友经过那儿,我都会毫不犹豫地向乞丐分享我的快乐,每次都会送些钱给他们,尽管数量不多。
一次,我带弟弟去动物园玩。那天骄阳似火,娇弱的弟弟怎能忍受,不一会儿就叫着要吃冷饮。我却瞥见那些衣衫褴褛的人们——他们有的少了胳膊,有的断了条腿,有的弹着吉他,有的在地上用粉笔写写画画……伴随他们的,没有家人,更没有什么饮料冰水。我不顾弟弟接二连三的请求,毫不犹豫地把仅剩的5元钱给了他们。
“给他们干什么?我要吃可爱多!”面对弟弟的诘问,我只是付之一笑:“这样挺好。”
可我的行为不久就遭到了家人的反对和谴责。社会上“百万富翁装乞丐”的案件一件接一件,母亲对我痛斥道:“我们挣的汗钱就被你扔给这群人,他们很多都是骗子,你懂不懂?”面对脸已气得通红的母亲,我原打算据理力争,可又停住了,只是轻轻回了一句:“大家互相帮助,这样,不挺好?”
是的,不管有多少板砖砸来,我都将把它们铺成我的“慈善之路”。
去年夏天,我要去参加奥数比赛。早上起得迟,匆匆忙忙赶到车站,只有15分钟了。“糟了!月票和皮夹子都落在了家!”母亲一脸惊慌的神色,心想回家大抵是来不及了。忽然,一个人径直向我走来。他或许是看见了我的慌张和无措,笑着对我说:“孩子,去坐空调车吧。给你两块钱!”他伸出援助之手时,我看到了那一只飘荡的空袖,原来他是乞丐!
母亲愕然了,我却道了声“谢谢”。望着那乞丐的背影,我暗自想,这样,不也挺好?
生活本该是简单而美好的。关爱多一点,猜疑少一点,这样,就挺好。