武汉极地海洋公园作文400字
朋友们,有一个暑假过去了。这个假期,我和家人去了大连,还有游览了世界文明的大连极地海洋公园。
大连极地海洋公园共有五馆三十七区,哪五馆呢?分别是:珊瑚馆、鸟语林、海兽馆、欢乐剧场和极地馆。
首先来到的是极地馆。极地馆有着各种珍稀动物,如:北极熊、帝企鹅、王企鹅等。当然也少不了鱼类。走在海洋过道中,犹如置身大海,一群群鱼儿在你左右陪伴,像一群群五彩缤纷的守护神似的。在这群鱼中,鲨鱼格外显眼,它们身披灰甲,牙如锯齿,活像一个个跃跃欲试的角斗士。还有那些身如刀片的刀片鱼,一条条身手敏捷,与巨大的鲨鱼形成了强烈的对比。
出了极地馆,过了北大桥,来到了“欢乐剧场。所谓“欢乐剧场”,当然充满了欢声笑语。我进去时,已徐徐拉开了序幕。剧场的明星们是海豹与海狮。他们表演了跳水、仰卧起坐等,赢得了满堂喝彩。
而这次旅行中给我印象最深刻的还是“珊瑚馆”。提起“珊瑚馆”怎一个“美”字了得?漫步在海底甬道中,两旁都是深蓝色的海水,而这里的主角当然是色彩斑斓、千姿百态的珊瑚群。它们不仅拥有着绚丽的色彩,形状也婀娜多姿:有的像一朵朵绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,组合在一起,又形成星形、菱形,构成各种图案,让人浮想联翩。说起珊瑚,我以前一直认为它是一种植物,而听了导游阿姨的介绍,我知道了珊瑚是一种海生圆筒状腔肠动物,从幼小的时候就生活在石灰质上,平时以捕捉海洋中细小的浮游生物为生。
随后,我有参观了叽叽喳喳的“鸟语林”和栖息着海豹与海狗的“海兽馆”。
这次来大连游玩,真是不虚此行啊!