今天,我们六年级举行了一次激烈的拔河比赛!但不同的是,这次比赛子我的心中却异常的不同寻常!
今天下午第三节课,老师带我们去参加学校举行的拔河比赛,我也很想参加,也很想为班级争光,而且大家也都竭力推荐我,可是由于我的个子问题,没能被选上。我很沮丧。但是换个角度想,这样也好啊,假如我参加了,而那些比我有实力的同学不就没有机会了吗,所以我的心情好了许多。
我们去抽签,竟抽到了六(7)班,天啊,这是个什么班级啊?每次拔河比赛要不得第一要不得二,我们怎么和他们比啊!我们当时就惊呆了!后来有些同学像泄了气的皮球:“哎,我们输定了,他们六(7)班好有实力啊,我们怎么比啊?输定了!”我当时的心情也是如此!
后来到了我们和六(7)班比赛了,我们班的参加比赛的同学像没那回事似的,还笑嘻嘻的。我说:“你们还笑啊?输了怎么办?还是快准备吧!”
一切准备就绪,哨声吹起,正在这时,严老师突然说:“袁文博呢?怎么没见到他?”“我在这儿呢!”说时迟那时快,已经开始拔了,可他们还没有准备好!一下子就从上面摔了下去,许多同学都摔在了地上,还有一些同学的手在地上磨破了皮,流了!我问他们有没有事,他们却说“这算什么,没事!”
我热泪盈眶。
后来,老师和同学们向裁判说明了缘由后,裁判同意了重新比,于是,我们提高警惕,准备接下来的比赛。
“预备,开始”随着裁判长的哨声,拔河选手好似一只只猛虎,与竞争对手将“猎物”夺来夺去,不分上下!
一个个队员拼了命似的拔。脸涨得通红!
我也在拼命的呐喊“加油,加油!”
也许是我的热情带动了周围的人,大家也不自觉地喊“六(5)班加油!六(5)班加油!”最后,竟连平时总是和我们作对的六(4)班也在替我们呐喊!
最终,我们胜利了!
我忍不住内心的喜悦,眼眶再次被热泪占满!情不自禁地流了出来!
“耶!我们胜利啦!我们赢了六(7)班!”一阵阵欢呼的声音传如我的耳内!
“不好了,他们的手受伤了!”我赶紧跑去一看,天啊,这还是她(他)们的手吗?袁辉的十根手指就有7根皮被磨破了!田梦娇的手背皮掉了一大块,手指的指甲旁的肉也掉了……
为了这次比赛,我们付出了很多很多……也得到了很多很多……
也让我懂得集体的力量!
回到教室后,我的同桌对我说:“你知道吗?我们当时就约好了,当我们快要输的时候就在心中为自己呐喊‘加油!加油!于是我们就赢了!”看见她笑得那么开心,我也笑了,是啊,为自己加油!似乎我们的心都想到了一起!
传来消息,我们明天的决赛要和六(4)班比赛!我们都很震惊,因为我们不愿意和他们比,虽然是对头,但是这次的胜利也离不开他们的帮助。甚至六(4)班有的同学为我们呐喊时还流了眼泪!
我们决定准备弃权!为友谊也好,为名誉也好,我们认为这是最好的选择!
严老师来后,我们把我们的决定说了出来。
“我绝得你们不因该弃权!我们多么不容易啊!我们付出了那么多!我们班是最坚强的一个班,也是集体荣誉感最强的一个班,所以,我们应该战斗到底!”
向依伦应和了一声“是啊!那我们的就白流了!”
我听我们班收绳子的同学说,在我们拉绳子的一边,全是!
那被我们用鲜染过的绳子,怎能这么轻易地放弃?怎能对得起流的同学们?
所以,我们养精蓄?,迎接下一个比赛,因为,胜利正在不远的前方朝我招手!