她在时光中倔犟成长,他在黑暗中背负希望,他们经历了心酸刻苦,同时也学会了抓住幸福。
这世界上真的有一个人,会牢牢占据着你青春的整个岁月?有,那么你会通过他读懂爱情。
露水姻缘,风干不化,什么样的人终究要遇到什么样的菜,伴了剩下的四分之三流年,平平淡淡,成全一辈子,你说你是要做萝卜,还是坑?
这一路跌跌撞撞,懵懂、刻骨、暗伤连城。终究是把四分之一的流年给了一个千娇百媚的陌路人,流年过后也终究学会了平安喜乐,宠辱不惊,平安健康,波澜不惊。懵懂刻骨的玲诺,暗伤连城的施悒,伴了天长地久的承诺,不过是因为没把握。少年此间又有几个十年,他却用了十年去懵懂,也许他是幸运的,在那暗伤连城的故事里,终究有一个人来解救他———施悒,失忆或是诗意,都已经不重要了重要的是她用自己百日的时光来解救了一个迷失自我的陌生人,而他也没有让那些时光里的人失望,以一种自信的姿态找到了失去阳光的自我,他明白了旧知己难成好友,也明白了平安喜乐,不久施悒像是完成了一件应该完成的事一样,像她的出现以流星一样的姿态在天空划下了一片璀璨的星光,轻轻的也曾在心里许下了星愿,后来的后来即使不知道那颗星落到了什么地方,心里也只剩下了满满的感激。感激她的帮助,感激她对一个陌生人的关心。
把思念留在那年的天台,把记忆撰写在天天,随着那满天得繁星,带到远方,带到那曾经的故事里。
在以为时光都要老去的时候,在心怀梦想却不敢远航的时候,在重回自我的时候,在学会安稳度日的时候,她还是来了,来的不早不迟,而他也终究是等到了一个爱自己的人。
或许爱情,有时不早不迟就在那里,有时却曲折的让你再寻时也了无踪迹。又或许它原本是崖上长的虎耳草要的只是勇气。而她的勇气又何止能够抓住那悬崖上的虎耳草。
初见时,她说:她说爱情得魔咒在她得生命里面种下了一个种子。爱情得滋润会让它发芽,但是花期只有三个月。
相爱时,她说:她怕花期过了,她害怕这个魔咒是否成真,经常得问,你爱我吗?我会告诉他,只要你不放弃,我得错,我会用我今后所有的时间去证明给你看。
她平凡的不能再平凡,她不那么光彩照人,她是一个小胖子,是一个可爱的小胖子,唱喜欢的歌,会用她的倔强一直陪着他,一直到地老天荒。至于是谁等谁等到时光老去都已经不重要,重要的是路途遥远他们在一起。
有一天,千佛山顶,他会拉起了她的手,再也不放开。
她没有出现在故事里,却出现在他的生活里。
她慌乱了他的年华,也温柔了他的岁月。