阳春白雪、下里巴人、鱼龙混杂、包罗万象,机遇与风险并存。题记
人就像那外面的树,越是向着阳光而生,脚下的根便越要往黑暗的地底延生。但我认为坦途在前,人又何必因为一点小事而不走路呢?再说,生活从不会辜负可爱的人,而我们,如此可爱。
有人喜欢东京,有人喜欢巴黎,可我还是喜欢小城暖暖的气息。
3:30,货车司机已经整装待发;
4:00,卖早餐的婆婆吃力地穿过逼仄的弄堂:
4:30,满脸疲倦的医生刚刚完成一台连续12小时的手术,正拖着疲惫的身子走出大门;
5:00,唤醒城市的环卫工人开始走上萧瑟的街头。
每个人都有自己的责任所在。当束束微光晃在窗前,当缓缓晨曦东升而起;当缕缕炊烟飘荡在城市的上空,当皎皎月光照映在平静的湖面。无时无刻,有许许多多的平凡人依然坚守奋斗在工作岗位。
有人在大城市的高楼林立,钢筋水泥中忙忙碌碌,有人在小城市的砖瓦街道,小贩叫卖声中来来往往。小城的人们,在烟火中热爱,在热爱中成长,平淡却长久,他们有着普普通通的灵魂,不期望轰轰烈烈的一生,不用害怕未知,不计较过去,晴天或阴天,雨天或雪天对他们来说都有幸福的意义。小城故事,包含着每一个平凡却温暖的日子,是下班后在公交站台瞥见的粉色晚霞,是夜幕降临后路边亮起的点点街灯,也是路过学校看见校服时怀念的青春。也许是晚归时留下的那一盏灯,也许是阴雨天撑起的那一把伞。骑着单车穿过每一个黄昏。快乐且单纯。他们始终坚信自己永远不会独自一人。总会有那么一个人,为你留下一盏灯,直到清晨。
爱,很深,也很浅。爱,可以是一座城,大城小爱,小城大爱,尽在心间;爱,可以是涓涓的细流,总不经意间流入心海。爱,有时能融化寒冰,有时能改变一个人的一生。席慕蓉在《桐花》中说“老酒新茶要与你共饮,小城小事要说给你听。”看见远方那蜿蜒的公路,歪歪斜斜,可是它却终究髋不倒人。小城有小爱,普通简单的日子也挺好。黄昏是一天当中最美丽的时刻,愿每一颗流浪的心,都能在一盏灯光下,得到永远的归宿。