爱有很多种,亲情之爱,如涓涓溪流,滋养我们的心灵,友情之爱如春风给我们带来温暖,而有一种爱,无需用语言描述,更不用金钱去衡量,而是用行动去实践。
最近,震惊世界的日本大地震,给日本带来了毁灭性的打击。
虽然以前日本侵华战争给我们留下了无比沉痛的烙印,但是在强大的残酷的自然灾害面前,我们同样像一只只渺小的蚂蚁,必须互相帮助。在地震发生不久,我国立即派遣救援队,前去支援。08年5月12日的汶川大地震是令人惊恐的日子,日本救援队也是第一时间来到地震灾区,两国人民的心连在了一起,两国人民化干戈为玉帛,这就是就是大爱的力量。
汶川大地震犹如一把利剑,将无数人的幸福生活砍得支离破碎,让多少人的生命之花顷刻间枯萎,可是灾难无情,人间有情,大爱无处不在:小班长林浩,为了班里的同学,冒着生命危险几次冲进摇摇欲坠的教学楼里,把同学救出,。
谭千秋老师将身下学生紧紧护在怀里,而自己却被接踵而至的石块推向了亡的谷底。一位母亲用肉之躯为婴儿顶起了一片天……
爱让我们坚强,爱让我们奋起,爱能帮我们筑起坚固的长城,小爱似水,大爱似山,愿我们每个人心中筑起爱的长城。