看新闻得知,天宫二号空间实验室计划将于本月15日22时04分在酒泉卫星发射中心发射。目前,火箭和天宫二号空间实验室继续进行状态检查和确认。目前,天宫二号状态正常,并与其搭载的空间应用系统协同良好。
我国载人航天工程实施24年来,书写了无数辉煌!从1999年11月20日,第一艘无人飞船发射成功,到2013年6月11日,神舟十号发射成功,14年间,已经成功发射10搜飞船和一个目标飞行器,成功将10位航天员送入太空,圆了中国“九天揽月的”的前面梦想。有鉴于此,某微博针对这一信息提出了关于“你对即将发射升空的天宫二号和特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国航天人有哪些寄语?一起来说说吧”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见,我在内心中也期盼祖国航天事业的辉煌,发表赞美航天精神,寄语天宫二号!
航天人不怕苦,不怕累,不怕脏,不怕为发展祖国航天事业刻苦钻研,精益求精,鞠躬尽瘁而后已的无私奉献精神是学习的楷模!
祝天宫二号发射成功!早日建成我国太空实验室,天体物理、航天医学、生物学、天文学、材料科学、工艺科学和生命科学方面的实验取得丰硕成果,为人类发明创造更多的新物质、新技术、新材料等惠及人类有尊严的过好日子!
中国航天人万岁,愿祖国越来越强大!