世界上有这么一种力量,伟大而平凡,深远而亲近,你以为它很遥远?其实就在身边······如润物无声,如山水永恒,不多言语,爱的深沉。
创业失败,妻子离去,房租欠缴······这一系列的惨痛经历都来源于一个励志的电影——《当幸福来敲门》。而这些苦痛,又被命运恶作剧般的砸在男主身上。要知道,这足以压垮每一个平凡人对生活的信心和热爱。但他有一个刚上幼儿园的儿子。或许,我现在真的无法深切感受到当一个人坠入低谷时,却还要在他人面前假装乐观之困难。但尽管如此,男主始终没有向自己天真可爱的儿子诉过半口苦水。
他知道,自己是儿子的唯一的依靠,如果自己没了信心和动力,这家又由谁来拯救呢?
男主是一个好父亲,他很疼爱儿子,有一个片段总是浮现在我的脑海里。父子来到商店,男主刚准备走,却发现儿子正痴痴的盯着一根巧克力,虽然儿子没有明说,但小孩子的心思都写在脸上了:他想拥有一根。虽然身上没有多少钱,但男主还是帮儿子完成了他的小心愿。这个细节在电影里尽管时间不长,但我却感受到了儿子的懂事,男主对儿子的疼爱,以及萦绕氤氲在那两个身影间浓浓的父子情。
对你微笑,用粗糙的手掌笨拙抚摸,把铮铮柔情展露,永远高大,永远坚强。
深沉的父爱是默默无闻的话语,更是你看不见的伤痕累累的肩膀!