上了车,我便兴奋的和同学们交谈起来,一路上,我们玩游戏,吃棒棒糖,我还学会折幸运星,在一片欢声笑语中,不知不觉就到了宜兴。
下了车我想起电脑上看到张公洞的图片介绍,上面有许多五彩缤纷的小灯,是真的\'吗,黑不黑呀?带着疑惑我走进了张公洞,一进去我便忍不住叫了起来:“真漂亮呀,一点也不黑,没什么可怕的嘛!”我们越走越深,石壁上还有水,摸上去滑滑的,湿湿的的,凉凉的!好冷,我不禁打了个喷嚏。我有点后悔我说的那句话,在洞里的我还是有点害怕的。要出洞口了,台阶可真多啊,把我累得气喘吁吁。虽然很累,但我觉得很值,我增长了不少知识,知道了张公洞名字的由来,认识了石灰岩和钟乳石,还知道了这还是有些电视剧的拍摄地点呢,像《白发魔女》、《射雕英雄传》等。
接着我们去地下河探险。一上皮滑艇就摇摇晃晃地漂动起来。我和妈妈抢船桨,最后妈妈抢到了。哎,真遗憾!只能做“观众”了。进了山洞,黑乎乎的,伸手不见五指,妈妈划船技术可真烂!一会儿用力太大,一会儿用力太小,一会儿又顶着墙划……总之,她的新花样很多。过了好久,我们才到达目的地。
出了洞要去吃饭喽,吃完饭我们来到了有着“江苏第一漂”美称的漂流入口处,租了雨裤和雨鞋就上了皮滑艇。不一会就到了一处激流,往下冲去,皮滑艇一上一下,左摇右摆,把我屁股都快颠疼了。上了岸,我才发现我的鞋子,袜子和裤子全湿了,晾了十分钟还没干。
最后我们去陶艺馆,亲自体验了做陶泥的乐趣,我先把陶泥压平,然后放在模具上,用力压实,把多余的部分去掉,捏成了一个维妙维肖的龙生肖,我准备送给我的爸爸。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开了宜兴,听了我的介绍你最喜欢哪个景点?是张公洞,地下河探险,还是……我最喜欢漂流,你呢?