尊敬的鲁迅先生:
你好!
您的名字已经深深刻在我们中学生的心里,因为您不仅是一位普普通通的作家,您的作品,您的精神,都很值得我们学习。
看过您的《从百草园到三味书屋》后,就好像看到了您的儿时生活,我深深感受到了,您对童年的那份割依依不舍的怀念。对啊,每个人的童年都很值得怀念,童年是人生中最美好最快乐的一段非常难忘的时间,而在这一段时间里,我们更要好好的珍惜它。然而又读完您的《狂人日记》后,又了解您对封建社会的不满和憎恨,对于人们受封建思想而感到悲哀,您虽然不能上战场去侵略者,可是您也没有放弃,您用您的笔来代替刀,您用您的笔来唤醒人们的思想,战士们在前线敌,您在后方坚持不懈的用您的笔来解放人们的封建思想。
您在自己的书桌上刻下了一个“早”字,以此来要求自己要珍惜时间,不能浪费时间。通过您的启迪,我也更加懂得了珍惜时间,合适的时间,去做合适的事情,绝不能放走任何一个可用的时间。
我知道您开始是感觉国家需要医生,准备去学医,希望成为一名优秀的医生,来为那些患者解除痛苦,救助更多的老百姓;但您在日本仙台看电影时,看见一些清国留学生却为日本屠中国同胞所欢呼,所以您非常的气愤,决定弃医从文,用文章来唤醒更多的清国留学生和千千万万中国人的心灵,改变他们的思想。
鲁迅先生,我学习的动力始始终终离不开您的启迪,您的伟大,您的精神,都值得我去深深的学习。
此致
敬礼!