尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一名中学生,怀着敬仰的情感给您写信,是您让我懂得了一个简单的道理。
鲁迅先生,我在七年级时读您的第一篇课文《从百草园到三味书屋》时,我开始认识您,让我欢欣不已。因为您的百草园中有很多神奇的东西,我当时真想和您一起到百草园,另外还有您的三味书屋,您因为那一次去学堂迟到,被老师打从而您在课桌上刻了一个早字,从那以后您便从不再迟到,则让我学会了准时。
鲁迅先生,我知道您早年是学习医学的,希望成为一名优秀的医生,来为那些患者解除痛苦;但您在日本仙台看电影时,看见一些中国的清国留学生却为日本欢呼,您非常的气愤,决定弃医从文,写下一篇篇文章来唤醒那些清国留学生和那些中国人的心灵。
鲁迅先生,我读过了您写的《药》,似乎能感觉到您对于那些人的痛恨,我想您在创作这篇小说的时候,您的内心一定也充满着气愤,也是您手中的笔与反动势力做的勇敢抗争。当华老栓把沾满着革命者的馒头给小栓子吃的时候,真是让人非常的气愤,气他们很无知,也非常的愚蠢。当小栓子去世时,我更加的痛恨华老栓的愚昧。
鲁迅先生,每每在我松懈的时候,我就会想到您,是您每每都会给我力量,让我坚持,感谢您让我明白那些简单的道理,我要向您学习。