劳动者的美好人生作文600字
高尔基说过,我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由双手创造出来的。美好的生活需要靠勤劳的双手去创造。
在农村,我们随处可见丰收的景象,初夏一望无际的麦浪,金秋挂满了累累硕果的果树,迎风起舞的金黄的稻穗……正是有了广大农民的辛勤耕耘,我们才能吃饱吃好;在城市,一座座高楼拔地而起,一条条街道一尘不染,正是有了建筑工人和清洁工人的辛勤工作,我们的城市环境才这么洁净美丽。我们生活在一个治安环境良好的社会,人民群众的安全感不断增强,正是因为有无数个人民警察的昼夜付出……这些美好生活的背后是千千万万劳动者的辛勤劳动换来的。
国家如此,小到一个家庭一个个体,又何尝不是如此。作为一名小学生,作为家庭的一分子,从小父母就教导我,这个世界没有捷径可走,不管是工作、学习,都要一步一个脚印、勤劳努力,只有付出才会有回报。爸爸每天早出晚归,一心扑在工作上,周末节假日也很少有休息的时间。每当看到他拖着疲惫的身子回到家,我就感觉爸爸很辛苦。妈妈撑起了我们整个家,整天起早贪黑忙里忙外,是我们家的大功臣。他们在努力扮演好自己的角色,做好自己的工作,才有了我们温馨的小家和美好的生活。他们用身体力行告诉我,幸福是靠劳动靠双手创造出来的,这个世界没有不劳而获的事情。
我虽然年纪尚小,这几年我也收获了许多,取得了一些劳动成果。三年级的时候,在我刚刚学习钢琴八个月的时候,我的钢琴老师决定让我参加英皇五级钢琴考试。学琴时间短,考级难度大,这对我是很大的压力。有压力就有动力,每天下午一放学,我就会到琴房去练琴,风雨无阻,有时候一天去两次,把自己的午休时间都拿来练琴。特别是暑假的时候,每天我都泡在琴房三四个小时,虽然开着空调,我还是热得大汗淋漓,妈妈拿着一个纸扇子在我身后不停扇风,每天从琴房出来,我的背部都湿透了。离考级还有十几天的时候,我的十个指头全部磨得通红,老师强令我停止练琴三天,生怕磨破出了。就是在这种高强度的刻苦练习下,我取得了不错的成绩,顺利通过了英皇五级考试。
一份耕耘,一份收获,人生最大的快乐和幸福,是自己的劳动和付出得到了回报。爱迪生说,世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。为了我们的生活更美好,为了我们的国家更强大,让我们每一个人都撸起袖子加油干,快乐地加入到劳动中吧!