今天我跟着妈妈回她的老家,早上五点多我们就起床了。我们先到了姑姥姥、姨姥姥家,然后又开车到了姥爷的哥哥家。
我发现,她们的家和我们住的楼房不一样,我们住的都是一排排的楼房而且家家的环境都差不多,可是老家的人就不是这样,她们每家都有好大一个院子,里面的东西都不一样。比如:姑姥姥家就在院里种了好多枣树还有柿子树,(红彤彤的柿子象一个个小灯笼似的挂满了枝头,我和姥爷摘了满满一袋子。院里的边上、角上都种上了青菜,绿绿的、大大的看着特别新鲜。姨姥姥家院子里挂满了玉米,金黄的、一排排的好漂亮。我最喜欢姨姥姥家养的羊,好几只呢,特别乖,我还摸它的头呢。姥爷家的院子里什么都有,中午我们吃饭时就在院子里摘些青菜,洗洗做成菜,很好吃。妈妈说这是纯绿色食品,新鲜还有营养。姥爷家院里还种着洋姜,可是我挖了半天也没有挖出一个来。就出去和妈妈看水稻了。在老家好象家家都有小狗和小猫。我最想在家里养小狗了,可妈妈不让,说是不方便。看来还是老家好,那么大个院子想种什么种什么,想养什么养什么。
吃完饭,我跟着妈妈、大姨、叔叔去地里摘毛豆,老家的叔叔和姨都说去地里的路不好走,就用摩托车送我们去。我坐着摩托车在弯弯曲曲的小路上走着,颠来倒去的,有一种骑在马上,马跑的很快,差一点就要把我甩出去的感觉。
玩了一天,走的时候我们带了好多东西回来,都是自己种的:有地瓜、花生、大米、柿子、苹果、南瓜,真是大丰收啊!