摘稻谷的作文
我是一粒稻谷,我的妈妈是一颗种子,阳春三月,她被农民伯伯充满期待地播撒到地里,然后经过插秧、护苗、施肥、灭草,防虫等一系列无微不至的照顾,终于在夏末初秋的一天,孕育出了我们兄弟姐妹。我们被农民伯伯兴高采烈地收割,经过晾晒、分谷、去壳等步骤,从一粒粒稻谷,变成一粒粒洁白如玉的大米。
之后,我被一位厨师做成了米饭。我们被拉到餐厅,我和很多米饭粒一起等待着同学们下课,来吃掉我们。听着同学们朗朗的读书声,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维坚”“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”……我嘴角不禁上扬起来。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们跑出教室,冲进餐厅,我被盛饭阿姨舀进了一个小胖子的碗里,。我看见我的伙伴们被倒进了不同的碗里。小胖子的饭很多,把我压在了最下面,他坐了下来狼吞虎咽地吃了起来,快要到我的时间,他突然停下来,不吃了。我的闺蜜被盛在了小胖子旁边的一位小姑娘碗里,小姑娘吃了两口说:“真难吃。”他们一起拿着碗走到了垃圾桶旁边,把我们倒进了垃圾桶里,我急忙说:“不,不啊。”可是他们听不见。垃圾桶里全是好吃的食物。大家都唉声叹气。
这时,餐厅里电视上正在播出新闻“……至今年,还有8亿多人吃不上饭……”小胖子和姑娘也看到了,他们似乎若有所思,脸慢慢红了……
下午,我们被卫生人员带走时,我看见在餐厅门口,挂上了一个牌子,上面写着:爱惜粮食,从我做起,不剩饭,光盘行动。我轻轻舒了口气……