可恶的小狐狸作文300字以上
小狐狸在一家披萨店前停下了,它抬头一看,上面的木牌上写着“大熊披萨店”,小狐狸早就听说了“大熊披萨店”是森林里最好的一家食品店,店里的披萨是用熊伯伯的祖传秘方做成的,十分美味。可小狐狸身上没有钱,但它实在太饿了,最终还是进去了。一进门,熊伯伯就看见了小狐狸,它本想让小狐狸快点走,免得损坏了店里的名气,但它看到小狐狸一副可怜的样子,知道它一定很饿了,便关心地问道:“怎么了,小狐狸?”“熊伯伯,我实在太饿了,您能给我一块披萨饼吃吗?”小狐狸可怜巴巴地说。“当然可以,不过你要回答我的一个问题!”熊伯伯和蔼地说。小狐狸决定试一下,对熊伯伯说:“是什么问题?”熊伯伯说:“※× ××※,请问这※是几?”小狐狸毕竟是继承了狐狸家族的聪明头脑,过了一会儿,它就解答出来了。小狐狸兴奋地对熊伯伯说:“我算出答案了!”熊伯伯惊奇地问:“答案是什么?” “这道题目里的○可以是任何一个数!”“你是怎样算的呢?”熊伯伯微笑着问道。
“很简单,我计算××,算出的结果是1。因为任何一个数乘1都等于本身,所以※可以是任何一个数。”小狐狸不慌不忙地说。“你真聪明,这块披萨饼给你了!另外我还想请你当我孙子小熊的家庭教师,我会每月付你工资,不知你愿不愿意?”熊伯伯又一次微笑着问。“当然愿意!”小狐狸高兴地说。当动物们听说这件事后,都愿意和小狐狸玩了。小狐狸再也不寂寞了,也不愁吃喝,每一天都高高兴兴的!瞧,这只小狐狸多么聪明啊!不幸是响彻晴空的一声霹雳,是掀起层层波浪的大海的怒号,是炎热六月中的一场飞霜。但这不幸的阴霾又何尝不笼罩在我们的上空。从“朱门酒肉臭路有冻骨”到“田家输税尽,拾此充饥肠”;从孔乙己的悲惨遭遇到堂吉诃德的荒唐可笑;从老人倒在地上无人上前去扶到小悦悦事件……不幸的遭遇是何等的可怜,但漠视他人的不幸更为可怜,他们的心灵犹如落入了水中拼命的挣扎。“人之初,性本善。”这是我们从小牢记的一句话,但却真正践行这熟悉的六个字的却屈指可数。否则就不会有铺天盖地的“虐待门”席卷网络。《祝福》中,当祥林嫂向别人诉说她的悲惨遭遇时,大家或鄙夷或嘲笑或冷漠,还有的假装落泪,正是这样的表现一步步地将祥林嫂推向地狱。这是先生虚构的一个人生,但相类似的事在现实生活中比比皆是。海明威在《丧钟为谁而鸣》中写道:“别人的不幸就是你的不幸,不要以为丧钟是为谁而鸣,它就是为你而鸣。”
是的,别人的不幸就是我们的不幸,别人的不幸对别人来说是何其的痛苦。漠视他人的不幸正是我们自己的不幸,同时也是这个社会的不幸。“四海无闲田,农夫犹饿”“可怜身上正单衣,心忧炭贱愿天寒”“兴,百姓苦。亡,百姓苦。”这样的悲悯心自古就有,他们洗涤了尘世的铅华,触动了人的心灵。羡慕祥林嫂生活的那个时代,因为先生用犀利的爱去拯救那些溺水的心灵,去拯救民族的不幸。生在现在的我们其实不必羡慕,因为“人性之善,人皆有之,贤者能勿丧耳”冰心将人生之河播撒花朵,毕淑敏将人生之河驾满桥梁,给溺水的心灵一个喘气的平台,真正的救赎还在于自身的觉悟与觉醒。 赠人玫瑰,手有余香。其实,帮助不幸中的人并不一定要有壮举。当他人失意时,不妨给他一个拥抱,静静地听让诉说满肚的苦水;当他人失误时,不妨给他一个眼神,慢慢的开解鼓励;当他人失落时,不妨给他一个微笑,细心的理解与支持……这一点一滴如一缕缕阳光诸如到不幸人的心中,溺水的心灵也会得到生机,回到原本的轨迹中。 只要人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的明天。