这天我回来晚了作文550字小学
“你为什么这么晚才回家?”爸爸坐在我的旁边,语调坚决。妈妈坐在我的对面,只隔了张餐桌,她双手交叉抱胸,用严厉的目光瞪着我。我咽着饭菜,把头埋得更低了。
这天下午放学,走出校门,我并没有着急回家,而是拐进了回家途中的图书馆。从五年级开始,我就被妈妈勒令不许再看任何无关学习的书。只要不是名著,不是与学习有关的,都被她称之为“闲书”。这天,我和往常一样,趁爸妈回家的时间晚,溜去图书馆一饱眼福。可谁知看得入了迷,忘了看时间。时针拼命地转着,超出了我的预测时间。等我想起回家这件事时,已经晚了,爸爸妈妈这个时候应该早已到家了。
我顿时慌了神,不知所措。爸妈对我的要求一向很严格,我无法想象如果他们知道我在这里看课外书,会是什么样。我抓起书包,飞奔回家,心脏咚咚直跳,怀里像揣了只小兔子,嘴里不断祈祷着,希望爸妈还没有到家。
可是老天似乎并没有听到我的祈祷,待我疯一般地跑回家,站在小区楼下时,我家的灯亮着,亮得刺目,白的晃眼。我像泄了气的皮球,无力地瘫坐在台阶上。我没有勇气爬上楼梯,没有勇气面对父母的质疑,更没有勇气开口承认自己去了图书馆。但我又不能一直耗在这里,谅我有天大的胆子,也不敢等爸妈出来找我。
终于,我爬上楼梯,开了门。一时间,做饭的油烟机声混杂着电视机的声音荡进我的耳朵。但我却无心这些,只留下一句“我回来了”便匆匆把自己关进了书房里,开始写作业。翻开作业本,平时简单的题目也变得困难起来,一个个小字如同小人在纸上跳舞。我心里一团乱糟糟,根本就写不进去。
奶奶来叫我吃饭了。我磨磨蹭蹭,犹豫了许久,才一点儿一点儿蹭到了餐桌旁。油烟机已经关了,电视机也被暂停,家里一时间安静的可怕。我坐下开始吃饭,一时间,气压渐渐低了下去,空气仿佛凝固了一般冷风从窗缝吹进来,吹得我透心凉。
我没有回答,只是用沉默来抵抗一切。“是问你的吗?不说就有用了?”妈妈说。“我……”我许久才吐出一个字。一瞬间,委屈,心酸,无助,绝望,全涌上了心头。爸妈见我不再吭声,只是沉默,便训了我一阵。他们的每一句训斥都如同一根尖针在刺着我的心啊。吃完饭,我安安静静的写完了作业。我没有哭。从八岁以后,我便没再哭过,顶多红一下眼眶。因为我知道,面对我的父母,哭是没有用的,他们认为哭只是用来逃避现实的最无力的做法。所以我一直都是挂张笑脸,总不把坏情绪写在脸上。
只是这一次,我躺在床上睡觉时,感受不到对未来的憧憬,心中只有无尽的悲凉。