这天我回家晚了600字初中生作文
有一次,因为有位同学有补习班,没办法值日,所以我就留下来帮他值日,也因此没有按时回家。
在路上,随着天上飘下的落叶,我心里也越发地忐忑不安。父母平时管得比较严,一般不会让我晚回去,而且我也没有提前给他们打电话说一声。怀着这种心情,我回到了家。
刚进家门,就看到妈妈坐在那里,好像是在等待着什么。妈妈的行动验证了我的想法,迎接我的是一堆的质问:“为什么回来晚了?是不是去玩儿了?……”而且不给我解释的机会,我刚想开口说话,妈妈就厉声喝道:“闭嘴!”本来在路上我心情就不好,而且我还是因为帮助同学才回来晚的。我一时气不过,跟母亲吵起来:“我不就是回来晚了点儿,你至于吗?”说完,我就气冲冲地夺门而出……
坐在公园的长椅上,周围空无一人,我的心绪也逐渐平复了下来。自己开始暗暗反思:妈妈只不过是太担心我,才会这样的,而我却顶撞她。想明白后,我就回去跟妈妈解释我回来晚的原因是帮助同学值日,不是贪玩。妈妈听了之后,也跟我道歉说:“妈妈刚才不该那么冲动,不该不让你解释……”最后,我和妈妈和好了。那是我回家最晚的一天。
亲人之间一定要多沟通,多包容。在亲人之间没有过不去的事。父母包容我们,我们也要去理解他们。