关于绿色的作文
生长的地方。但是,这棵小杨树确异常的顽强,利用那瓦片下的空间,借助天空的雨水,温馨的阳光,竟然成长起来,几年的时间长成茶杯粗细的树木。房子的主人几次上房欲砍伐倒这棵杨树,但最后还是不忍下手,把这棵生长在不是地方的树木留存下来。夏季干旱时节,杨树的叶子几乎干枯,但是一场雨水过后,小树又恢复了原来的郁郁葱葱的景象。
这让人想到另一个问题:绿色生命的顽强精神与毅力是何等的惊人,那种魄力,那种倔强的个性多么值得人类学习啊!温室内是无法孕育盘天大树的,襁褓中的孩子无法适应狂风暴雨生活环境的。只有在风雨中历练的人,才能胜任时代赋予的重任,担当起社会发展的职责,推动社会向前迈进。