关于绿的作文
“嘿,宝贝,你不是说好久没骑自行车,手痒想骑了吗?”妈妈突然这样问我,“嗯哼?怎么啦?”我盯着妈妈,“是呀,但是自行车在临浦,没带来呀?”妈妈露出一丝怪异的微笑,“可以借嘛……”我瞬间明白了***意思,不安地望了一眼自行车借租处的“小绿”,“妈妈,那是大人骑的,我……我没法骑……”“那就找个低一点的呗。”“唔……我太小了,不,不能骑。”“没事的。在公园里骑。”“我没借车卡!”“我帮你借。”……尽管我找了好多理由,任然败给了妈妈,只好乖乖服从命令。
妈妈给我租了一辆车座矮些的自行车,硬是让我骑上去,“妈妈,太高了,上不去,怕!”我叫起来,活不肯上车,无奈之下,妈妈爸爸只好一个扶车头,一个抓车尾,还得用另一只手扶我上车。我先试探着跨上去,但车身确实高,一心急,用力一跨,整个人挂在了上面,“哎呀!痛!”我尖叫着,脚根本踏不到地,摇摇晃晃的,“车斜过来!斜过来!”妈妈急忙叫道。
“啊?哦。”我小心翼翼地将车斜向右边,“呼——”右脚终于落地了!我松了口气,“那么……呵呵呵。”,妈妈笑起来,“我说了,你的能力超乎你的想象!对吧?开始勇往直前骑吧!”
我看看周围没人,大着胆子,轻轻踩下去,“小绿”的踏板明显比我的自行车松很多,踩起来感觉轻飘飘的,但还好,摇晃一阵后,就勉强能行驶了,只是因为车子比较大,总显得有些不稳,好像随时会栽到似的。
一会儿才发现,其实骑“小绿”的技巧和骑小自行车的方法差不多,只是“小绿”的个头比我的车大,所以骑起来总显得很别扭。
我越骑越起劲儿,很快就掌握了基本要领,在东吴公园里畅快地绕圈儿,直到太阳悄悄溜下山头,才恋恋不舍地将“小绿”“送回家”,唉——小绿,拜拜,期待下次再相遇哦!