关于绿的作文
请大家试想,如果世界上没有了树,将会是什么样子?黄沙遍地,狂风怒吼,鸟儿哀号,人们也会陷入一筹莫展的困境。像无家可归的流浪者,苦苦地寻找着绿色和生机……今天,我们全体师生去沈空俱乐部看了一场感人的又令我们深思的话剧――绿的呼唤。话剧讲述了一位姓许的老爷爷种了一辈子树,但是没有人给他传宗接代,于是他祈求上天赐给他一个孩子。天神被他的真诚祈祷和辛勤劳动所感动,他的愿望实现了。这个“从天上降下来的孩子”被起名为“福顺”,他不但交了许多小朋友,还和爷爷一起种树。天神还赐给了福顺一个能播撒树种和定身的紫金环。但有两个人,只为了自己的一点点利益就把大家努力的结果付之东流,他们竟然把大家辛辛苦苦种的树种卖了出去!砍一棵树,也许只要几秒的时间,但是种一棵树是要几十年的呀!他们实在是太可恶了!最终,在这些人的祸害下,风魔沙妖把土地都吹平了,小树苗也没有保住,这意味着就再也不能种树了,许老汉也让这两个可恶的人给气了。福顺为了全村人的利益,自己情愿变成一粒金种子,永远埋在了地下……
看了这个故事,我在感动之余又不免想到,假如人类不好好保护家园,是不是也会像话剧里面描写的一样呢?我深深地感受到了环保的重要性和必要性。当你在小摊前用一次性筷子美美的吃着饭菜时,你是否想过,就是这一双双一次性筷子,我国每年要损失多少宝贵的树木!当你被沙尘暴吹得迷了眼,一边揉眼睛一边骂沙子不长眼时,你是否想过,如果世界上多一些树,那么空气会被净化,沙尘会被阻挡,那哪里会有沙尘暴呢?有些事提前预防是可以避免的,不要等不幸发生时再去感叹、去惋惜,那将无济于事。就让我们从现在做起,从身边做起,节约一张纸、一滴水,种植一棵小树,做保护环境的合格小公民吧。让绿的青藤永远兴旺,让绿色永驻人间! 请保护环境吧!这是绿的呼唤,世界的呼唤,更是全人类的呼唤!
(最后还是感谢学校让我们看上一部这么有教育意义的话剧,真希望老师、主任们能多主持一些这样有意义的活动!)