上个星期四和星期五是我们学校第十三届田径运动会,我非常高兴,因为那不仅是我第一次参加校运会,也是我一次跑400米。
从小我的体质就不是很好,跑400米简直是妄想,通常我跑完200米后已经是上气不接下气,再也跑不动了。可是今年校运会,在同学的鼓励下,我心来潮,想报跑步,可是60米和200米都被报完了,可是深知自己体质不行的我是绝对不会报800米的,要是报4乘100接力的话只会拖累小组成员,因此我在400米下打了一个勾。
我报的是97年男子400米,是星期五上午十一点时。当广播叫我去检道处检到时,我紧张极了。我被曹哲领到了检道处,科学老师把我领到了1号那里,在我衣服的前面和后面用红粉笔画了一个1。我看了一下周围,跟我一个组一起跑400米的两个人分别是六(3)和六(4)的,后面还有97年女子400米的选手。
随着枪声的不断响起,我前面的人越来越少,一个个飞奔的人影象征着时间的流逝。终于到我了,我站在1号道上,心就像快要蹦出来似的。体育老师喊:“各就各位!预备!”“砰!”发令枪响了,我立刻跑了起来,跟着前面的两个人拼命地跑,可是由于我的体质实在是太差了,跑了两下就被甩掉了。周围的人都在为我们呐喊助威,可是我实在是太慢了。跑到第二圈的时候,我渐渐追上了六(3)班的选手,并且在离终点70米的时候成功的超了过去!可是那一刻也仅仅是三秒钟,几秒后,那个六(3)班的骤然提速,立刻把我反超了过去,冲过了终点。看着终点,我咬着牙,拼命地冲,终于一脚踩在了终点线上,冲过去了!跑完了的我眼前一黑,立刻跑到草地上躺了下来,看着蓝天白云,心情非常好——终于跑完了,400米啊!2圈啊!
我的成绩是1分36秒,这个数字虽然不是第一,但是我相信它会伴随着我一生,因为它是我用汗水争取回来的!