渴望成长作文500字
内心深处总有一缕缕深深的期待,不管寒来暑往,花开花落。朝明暮暗,总是难以割舍。天寒难阻内心的温暖,历久难忘清晰的记忆,岁月如歌,欢乐飘过,我渴望长大。
----------题记
在童年的故事里总有许多美丽的梦幻,然而父亲是我生命里的阳光,在阳光的照耀下我欢乐的成长。每当落日余晖时,我总能看见那一丝深红的希望。
我曾经为梦想而奋斗,为了博得父亲的宽心而努力。然而那一次我失败了,从此我跌入了万丈深渊。那一次父亲看见了那张泪迹未干的纸条。他只是低头一次接一次的低头吸自制的烟卷,并无任何责备,我却倍加的痛心,两凹下去的父亲的眼光中只是充满了丝。那一次我失眠了,早晨,一双粗糙的大手把我唤醒,父亲说:“孩子,不必难过,我们下次再考,你只要努力就好了!”我问:“爸,你为啥不骂我?”父亲说:“骂你有啥用,你都这么大了,难道还不知家人的好歹。人生一世,我能骂你一辈子吗?”父亲说完,我更感到不安与心中的渴望,是啊!父亲就像落日中的余晖,一边默默的照耀着我,一边扶持着贫困潦倒的家。
父亲走后,我望着父亲远走的躬行的背,我渴望长大,我明白父亲是一样的疼我,只是他有时候不愿表达罢了。其实深埋在他内心深处的莫过于自己孩子的成长,“爸爸是帆,妈妈是船。”有了帆才能使得船前进。
有一次偶尔间,有同学问我:“你选择小草还是大树。”略加思索后,我脱口而出“小草”,她却不以为然。她说:“小草被人践踏之后,只能默默的流泪。引不起别人的同情,而大树高高在上,永远被人牵挂。”而我不这样认为,我相信父亲说的:“小草既然选择了自己的征程,他会坚强的完成自己的理解,她不需要别人的同情与怜悯,她会坚守自己的理解,去追求自己的梦,她渴望长大。”
我终于明白了父亲的那份良苦用心,明白了他那凹起的眼中的丝是为谁而操,明白了他那弓形的背时如何而来。父亲就是这样简单,他蕴藏着阳光的温暖,茫茫山林的气息,他不需要点缀,不需要渲染,只是默默地生成,静静的流淌,深深的沉淀......
回忆中的辛酸与难舍,回忆中的留恋于思念。总有内心深处的难忘,回忆中那只粗糙的双手,那张充满皱纹的脸。大雁南去,春去冬来;冰河解冻,杨柳吐丝,我追求梦想,我渴望长大!