宁静的夏夜作文400字
在每一个宁静的夜里,思绪如潮涌,便琢磨着怎样才能让这思绪嘎然而止。所以每一个夜里我总千篇一律地独自坐在台阶上,数着星星、看着月亮,不是想终止这思绪,而是想在这夜色里找寻属于自己的那一份宁静。
夜变得繁华,宁静在哪儿?宁静又从何说起?
宁静无非就是独自一人,在浪漫星空下,什么都不去想,只去体验一下风儿与发丝的秘密谈话,或是和身体的清爽接触;无非就是听听虫儿叽叽喳喳的聊天声,或是看看万家灯火温馨和谐的景象。
倘若真有这般宁静,我们却不能什么都不想的,肆无忌惮的去享受。越是宁静就越得时刻揣在怀里,若不这样心总不会踏实、总不会心安理得。
宁静或许给我们太多的压力,某天坐着突然看到早上妈妈交代给自己的家务忘了做,便考虑着怎样对妈妈解释;或是想着烟不离嘴的爸爸,怎样才能让他戒烟,让他要爱惜自己的身体;或是猛然意识到明天的,自己该怎样应付,我们好像很忙,忙到忘了去复习;或是想到遥远的未来,自己又会长得怎么样,从事什么职业;……
每一个宁静的夜晚,我们都会想到自己不能做、不能理解的事,宁静的夜里勾勒些许回忆、引出些许烦恼和伤感,但同时也得感谢宁静,在无数个宁静的夜里,我们可以认真的审视自己、解剖自己,让自己尽善尽美。
如果能够选择,我宁愿享受吹吹风、听听虫儿聊天声、看看万家灯火。我希望自己身心放松,而不是头脑紧绷。因身心轻松的人思考更周密、思维更敏捷、心灵更纯洁。
此时,我坐在星空下,想享受梦寐以求的宁静,可现在只能托着下巴任思绪飞扬。宁静的夜啊!你是否总是乘着风、驾着雨去;是否总是留些迷惘、留些惆怅呢?