夜晚,繁星点点。我坐在书房的摇椅上,仰望星空。夜晚的星空仿佛是一块夜蓝色的幕布,上面镶满了亿万颗璀璨无比的钻石,十分迷人。我爱这神秘而美丽的银河,便常在柔和的圆月下想象,这不,我又开始了想象:
突然,我感觉双脚慢慢离地,接着,飞出来窗外,飞过洒满银辉的田野,飞过波光粼粼的湖泊,飞过潺潺流淌的小溪……直奔月亮。
“咦?我怎么上天了?”我环顾四周,周围雕梁画栋,美不胜收。正在这时,月牙儿门打开了,一只身穿深蓝色西装,脖领带的兔子从月牙儿门中向我走来,然后,很有礼貌地开口道:"你好!我亲爱的地球客人,我叫爱德华。""你好爱德华,我叫陈禹颖。请问,你能告诉我,我为什么会在这里吗?""哦,忘了告诉你,我们白兔族每当圆月都会指定一个人到月宫上来,你就是那个被指定的人,你愿意和我到月光茶馆里去喝茶吗?""好啊!好啊!"我高兴地一蹦三次。然后,爱德华带我到了一家人类衣服专卖店,买了一条水蓝色的公主礼服后,便带我去了月光茶馆。
月光茶馆内,古色古香。白玉兔们都盛装打扮,许多玉兔还热情地向我打招呼。爱德华走向月光茶馆播音室对着话筒说:"安静!现在下午茶聚会开始!"玉兔们纷纷走向古典餐桌,手举高脚杯,吃着甜品。嗯,这里的食品真是美味!每杯饮料都彩虹色的,甜品甜而不腻,好吃极了!很快,我便和玉兔们海阔天空地聊了起来,并成了好朋友,它们还欢迎我下次再来玩。爱德华把我带出了月宫,随后,我又飞回了地球。
我惺松睁开双眸,啊!原来是一场梦啊!