写夏夜的400字优秀作文
夏天的夜晚是宁静的;夏天的夜晚是温暖;夏天的风是凉爽的;夏天的蛙鸣是有节奏的。
我喜爱夏天,更钟爱于夏夜。只因它的凉爽,它的平静和躲藏在草堆里的小虫子、蝉 和田沟里的蛙、蜻蜓、荷花。
我喜欢在夏天的夜里捧着清甜的西瓜,在老家的山下数着天上的星星。
我喜欢在夏夜钻进草丛找寻酐睡的蟋蟀,捕捉飞舞的为黑夜亮灯的萤火虫,逗逗树叶上的小瓢虫。
我喜欢在夏天永远不会暗淡的明夜,拿着网篼在小溪里踩水,抓鲜活的小虾小鱼儿带回家养。
我还喜欢在月亮星星一起放射万丈光芒的时候,悄悄的,偷偷地躲到小狗后面,给正在熟睡的打呼噜的小狗,拿起一根狗尾草逗弄它,小狗被惊醒了,不停地打着喷嚏。
夏天的夜晚是多么的宁静,夏天的星空是多么的清澈,夏天的生活是多么的丰富。
我一直有个愿望,我希望能在一个夏天的夜晚,到尉蓝的大海边去露营,带上亲人,带上小狗,一起出发。去看看海边的夏夜会是什么样的,会和山里的一样吗?
一年四季,我永远最喜欢夏天,喜欢夏夜以及西瓜,小狗,萤火虫,蝉,蛙以及各种各样的景色!