写夏夜的400字优秀作文
这是一个美丽的夏夜,天蓝得像一块被洗过的宝石,晶莹透明;大多数星星也不知道躲到哪儿去了,只有为数不多的几颗在调皮地眨着眼睛。一片轻轻的薄云在挥动着轻纱,翩翩起舞;月亮把金色的光亮洒向大地,月宫中嫦娥和玉兔在树下乘凉,他们听到了河水在窃窃私语。
只听见花儿姐姐低着头说:“哎,今天一个坏蛋把我的脸蛋划破了,我再也没有以前漂亮了!”
小草弟弟弯着腰气愤地说:“你看我,不知是谁从我身上踩过,把我的腰都快踏断了。”
这时,小河哭着说:“今天飘来了许多菜叶、废渣、把我的气管都堵住了。你们说我以后怎么唱歌呀!”
花儿姐姐说:“这又有什么办法呢?我们都别伤心了,让青蛙给咱们唱支歌吧!”
“青蛙现在还没有回家。”知了在树上喊道。
大家谁也不说话了,都非常担心青蛙的安危。
玉兔疑惑地问嫦娥姐姐:“姐姐,他们是谁呀?怎么把我们的朋友害成了这个样子!”
嫦娥姐姐担忧地说:“他们就是生活在地球上的人类,如果他们继续这样的话,我们的天空就不会那么蓝了,到那时我们两该去哪儿呢?