写夏夜的400字优秀作文
是静的,是奇的,是幻的,是乐的。夏夜,是有魔力的,闪闪的星和朦朦的月——题记。
晚上,卧在床上,透过纱窗看那乌黑的夜,是一块黑色的帆布蒙在空中。纯纯的黑,不带一丝光亮,绒绒的,好像一伸手就可以触到光滑的丝绸。我静静的遐想着:自己在那黑得无边的空中飞翔,那一双结白的翅膀,是多么引人注目啊正想着,忽的,天空闪烁了下,我看到一架飞机擦过夜幕,在夜空中划上一道光,忽的,有消失了,夜又是一望无际的黑了。
这时,月亮出来了,它缓缓的爬上楼层,喘了口气,猛地一跃,跳上了夜空。它在空中自豪地笑着,吐了吐舌头。嗬好一个顽皮的小孩。月发现了我,忙转过身去,扯一团薄薄的云遮住自己,偶尔,探出头来好奇地瞅瞅我,又赶忙缩回头,羞红了脸。这小家伙多么机灵我笑了。
当我在笑月的无知时,月亮旁,又出现了一个小光点。呦,那不是星星么星闪闪的光被月挡住了,不满的撅起了小嘴,小手一挥,想叫伙伴们出来与月比比。但是,为能随他的愿,随着他的手势跳出来的,只有稀稀落落的几颗,发出微弱的光。星星又不满了,我不由得偷笑起来。星星呢,嘟哝了几句,一闪,躲进了云层,看不到了。只有他的伙伴们,还在天上站着岗。
夜深了“快睡吧。”妈妈催我,我点点头,留恋的望了眼星空,不得不跟它道别了。