如果生命可以永恒,谁不想拥有永远,如果悲剧可以离开,谁不想好好活着…… ——题记
汶川县发生了7.8级的大地震。
那一瞬间,孩子可爱的笑脸,妻子温柔的微笑,老师动情的讲课,奶奶慈祥的目光……一切美好的东西,随着一声巨响,化为灰烬。整个汶川的上空,飘荡的是孩子凄厉呼唤母亲的声音,老师焦急呼唤学生的声音,妻子含泪呼唤丈夫的声音……
虽然我幸运地生存在另外一个相对安全的地方,没有亲临灾区,但透过那一幅幅悲惨的画面,那每天不断增加的亡数字,我依然感到了灾难的深重,感到了心灵的疼痛!
泪眼朦胧中,我仿佛听见了母亲在对孩子说——
孩子,对不起,请原谅妈妈,把你一个人抛在这陌生的世界!其实多想告诉你,妈妈有多舍不得你!还记得那天母亲节,我微笑着看着你送完康乃馨后高兴离开的背影,在心里默默念道:我的孩子大了!是的,孩子你长大了,就算妈妈去了那个名叫天国的地方,你也要学会坚强。我多想再一次拥抱你,我亲爱的孩子!妈妈爱你,无论今生或来世,妈妈永远都爱你。
孩子,真的对不起,请原谅妈妈,要知道你的眼泪让我多伤心!泪眼朦胧中,仿佛又听见学生对老师说——
老师,对不起,请原谅我再也无法出现在你的课堂里!我多想告诉你,老师,我有多舍不得你!还记得那天你表扬我作文写得好,老师你不知道,那时我心里有多高兴,但随着一声巨响,我的眼前一片黑暗……老师你别哭,虽然我已去了那个冰冷的世界里,可我的心还留在这个温暖的世界里。老师,如果有来生,下辈子我还想做您的学生!
老师,真的对不起,请原谅我,要知道你的眼泪让我多伤心!
泪眼朦胧中,仿佛又听见丈夫在对妻子说——
亲爱的,对不起,请原谅我把你一个人孤独地留在了这里!我多想告诉你,亲爱的,我有多么舍不得你!还记得那天,当我把戒指戴上你的无名指,当神父宣布我们为合法夫妻时,你知道吗?那是我一生中最幸福的一天!亲爱的,你别为我哭泣,我走了,走得很远很远,但我不能带你一起走,虽然我们曾发誓生不离。相信我,我是爱你的,永远地爱你!不是一万年,不是一辈子,而是永远永远……
亲爱的,真的对不起,请你原谅我,要知道你的眼泪让我多伤心!
孩子啊,老师啊,爱人啊,请你们真的都别哭,别哭!要知道你们的眼泪不光碰疼了我的心,也牵动着每一个中国人的心啊!