尊敬孝顺老人一向是中华民族传统美德。为了配合学校”日行一善“的活动,我们几位家长把焦点放在过节时更需要关怀的老人身上,于是大家达成一致,去油田敬老院看望那里的老人,给她们带去节日的问候和孩子们的关爱。
为了让孩子们”爱----就是付出和给予,爱能给人带来快乐和幸福。"我们让孩子们从压岁钱里拿出20元钱作为爱心基金,到超市给老人买礼品。在挑选礼物过程中,孩子们明白老人年龄大了,要吃些营养丰富,更易吸收的芝麻糊,莲子羹,麦片,奶粉等等。在孩子们叽叽喳喳的争论中,一袋袋沉甸甸的爱心礼物就这样带着稚嫩的爱心送到老人的手里。
给老人的拜年是孩子们精心准备的,当我们问孩子们要表演什么节目时,他们立刻围成一圈商量去了,还神秘的不让大人听见什么内容。在给老人拜年时,他们在没有排练的基础上,表情,声音和虔诚的心情焕发出巨大的爆发力,每一个节目都精彩绝伦,孩子们脸上散发出天使圣洁的光芒,声音如同从天籁传来一样动听,老人们脸上洋溢着幸福的微笑,有的眼角泛起亮亮的泪花,那一刻,我的内心深处柔软的被触动了,那是爱的力量在呼唤,那是心灵和心灵的对话,人与人之间呈现的处处都是春天。
我的内心是骄傲的,因为在物质极其丰富的今天,孩子们还能用自己的行动交出令人满意的答卷,在我看来,如果每人都能主动献出一片爱,油区的春天一定会姹紫嫣红,满园飘香。
不以善小而不为,孩子们,加油吧,献出爱心一小步,迈进道德一大步。我看好你们,一个有爱心的人,
必将在人生路上走得更加稳健和从容。