留在回忆里作文600字
如果可以,我多希望时间可以停留,停留在走过的昨天,停留在逝去的童年......
——题记
那天我躺在回家的车上,车窗外是不断飞过的风景。天空很美,真的很美。
时间那么快,在母校停留的时间是那么短暂,一路的悠悠白云,不知在诉说着什么。太阳挣破的一方天空,总有着不可思议的美,明媚的阳光透过窗户,温柔地抚摸着我。但即便是一片艳阳天,我的心中却仿佛在流泪。
我看见变幻莫测的堆积云仰望着更高更远的天空,它们尽力地把头抬得更高,等待着一束光芒的坠落。明明一切那么和谐的,回家路上的风景那么迷人,可我的心早已被母校勾走了。这样的风景还可以看几次呢,也许还可以看到,也许再也看不到了,因为,也许我再也不可能看看熟悉的母校了。
我已不知道心中究竟在想些什么,只是有种莫名的惆怅与迷惘,我静静地坐在车上,继续木然地望着那片天空。我不想动,就这样也好,静静地,“最后一次”欣赏着熟悉的风景。
我在那湛蓝的天幕中,仿佛又看到了那些天真活泼的笑脸,我多想伸出手触摸那熟悉的脸,可抬头才发现那是多么遥不可及。我不得不望洋兴叹,但这很好了,至少让我还不会去遗忘......
太阳多好啊,无论何时,它总是无私地将温暖的阳光洒在我们身上。不论贫富贵贱,不论你是什么,它都只是那样,默默无闻地播种、浇灌、耕耘......
我不禁眼角湿润了。这样的美,可能是比那些外表华丽的洋娃娃更自然的美。
对啊......一切那么快,快得我已无法那么细心地去观察这身边这等纯洁的美。
那时的同学,那时的老师,都有着这样的美......只是那是年幼无知,忽略了他们,忽略了这人世间看似平凡的付出与关爱。我感谢这个哺育着万物的世界,因为它的美,给了我们永久的幸福与甜蜜。
童年永远是美好的啊,只是快不属于我了,尽管我还有一个儿童节,可为什么,我觉得时间已经把我童年最后的光芒带走。
日历一页页地翻过,用无法再挽回,唯一能翻过来的,只有心中那本纪念册。
我在不知不觉中睡着,醒来已是一个清晨。我睁开朦胧的睡眼,眼前仍是那张去年为我而做的“毕业”照片......
一觉醒来,你仍在我眼前,这已是最后一次回归最美好的礼物。