美丽的满天星作文
满天星,它的形状酷似天上的一颗颗璀璨夺目的小星星,密密麻麻星罗棋布地点缀在小小的绿叶丛中。
满天星,枝干细小,三个一伙,五个一群,一朵朵玲珑的花隐藏在碧绿的叶子中,纯净疏淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
满天星的花朵很小很小,但当这一朵朵很小的花朵聚集在一起时,便会显出它独有的美丽。花瓣一簇簇,一片片,层层叠叠的围拢在一起,把小花蕊紧紧地包裹着。
满天星颜色也各种各样,红的似火,白的如玉,粉的似霞,黄的如金,使人眼花缭乱,远处观赏,五颜六色的满天星,如同几百万群众,团结的一起,为祖国撑起一片蔚蓝的天空,微风吹过,满天星如涌波起伏,但终会迎风怒放,从不屈服。我说,若一阵强风刮来,满天星也并不退缩,而是紧紧地拥在一起,共同对抗风雨。
满天星的花朵,单看,并不十分美丽,但当满天星簇拥在一起时,颜色更加艳丽,力量更加强大,如同小小的蚂蚁,一个个体力量并不大,但团结起来,就有无穷的威力!满天星也是如此!
满天星是由无数洁白的小花组成,就像是空中分散的繁星一样,看起来并不显眼,但跟其他的花搭配在一起,看起来很温柔,就像是默默的陪伴一样,仓有着纯洁美好的心灵,清纯、关怀是它的花语。
真乃“聚是一团火,散是满天星。”