作文又一次邂逅600字
缤纷的花园里,香气扑鼻。浓艳的花朵上,写满自信。“自信人生二百年,会当击水三千尺。”毛泽东同志就在这种信念下,为中国的成立付出一生心,流芳百世。人们在敬仰他的同时,想到了这位伟人背后的辛酸了吗?在战场上,一次又一次地传来的至亲之人战的消息,他的心不痛?他的心不抖么?相信这位巨人的心里,仍有一个脆弱的角落。但是,他却懂得在痛苦面前一再站起来,这一站,决定了他不朽的人生。
不用说伟人,就算是已经坐在考场上的我们,也不是在挫折与挑战中走过来的么?初三的生活中,抱着一个个不同的梦想的我们,站在同一个起跑线上,为这个对自己而言是峰顶之云的梦随风奔跑,坚定的信念便是我们的方向。
爱默生说过:“你看见阴影,只是因为你低着头。”也许有人反驳:不,我们看见阴影,只是因为自己失败了。无疑,失败之下,将预示我们的下一步更加黑暗,更加难走。可是,这只是一种司空见惯的征兆,况且,它也不能成为真理或者定律。就如贝多芬,失聪,意味着一个音乐家的音乐生命之终结,可是他能够不被打倒,用触觉和感觉去挑战新的作品,这样的过程,可想而知,困难与挫折是源源不断的,但贝多芬怕么?就因为不怕,才能在一次有一次的碰壁之后站起来,再站起来,又一次站起来,就因为坚定的信念,才会有响彻几个世纪的《生命交响曲》诞生。
朋友,你不是那些伟人,但你却能够拥有"又一次站起来"的勇气和信念,只要你肯努力,并坚信彩虹总在风雨后。
请学会在挫折后站起来,再站起来,有一次站起来。
后记:花落了,还有青青葱葱的叶;叶枯了,还有丰茂卓艳的枝;枝断了,还有深沉朴素的根;根烂了还有充满希望的种子。只要懂得“又一次站起来”,就能拥有美丽的人生。