那一次偶遇作文600字
幸福,一个多么熟悉的字眼!有人说,与人和谐相处是一种幸福;生活在一个温馨的家庭中是一种幸福……但自从我经历了那件事以后,我又肯定了另一个观点。突破自我也是一种幸福!
打小开始,我的胆子就不大,看见小虫子会害怕;看见一条狗向我走来也会害怕。我还特别怕黑,如果说白天我是一只猛虎,那么到了晚上我就像一只“病猫”。当然,比起半夜起来上厕所,那点“小恐怖”还算不了什么。上了小学,每次我再半夜上厕所,我还会打电话给爸爸,让他来帮我开灯,陪我上厕所。
有一天晚上,知了仍在窗外不厌其烦地叫着。一般来说,不到万不得已,我是不会半夜起来上厕所的。可是,那天晚上,也许是吃晚饭时喝了太多饮料,半夜,我飞上厕所不可了,我正准备打电话“通知”,突然想到:爸爸出去旅游了,而妈妈手机在晚上是一直关着的。看来这次我只得一个人去上厕所了。哼,豁出去了!
决心已定,我便钻出了被窝,摸索着房灯的开关在哪儿,冒着冷汗的双手在黑暗中寻找着,随着“嗒”地一声,房灯终于透出了它的“真面孔”。我长长地吁了一口气,小心翼翼地走到房门前,手哆哆嗦嗦地握住了门把柄,正准备开门,这时,我又幻想起来:门外会不会又大盗呢?还是不要出去了吧,外面可黑了!我体内的一个声音颤颤微微地说。这时,另一个粗犷的声音说道:“那不行,我会憋不住的。黑有什么好怕的,胆小鬼!”
“你说我什么?”
“胆小鬼,胆小鬼……”
“我不是胆小鬼!”
经过一番激烈的思想斗争,我毅然开了门,面对着漆黑一片的走廊,我不禁油然而生起一种恐惧感:走廊就像一个无底洞,随时都可以将我吸进其中。
我不要做胆小鬼!面对着本来平常却被我想象得如此恐怖的一切,我在心中大声地喊了出来!我捧着胀痛的肚子,不顾三七二十一地冲进了卫生间……当我再一次回到舒适的被窝,身体莫名有了一股力量——一直以来被我“封存”在体内的勇气的力量!
那一刻,我真想再一次大声喊道,我战胜了恐惧,我不再胆小害怕;我获得了快乐,获得了幸福!这份幸福慢慢渗透着我幼小的身躯,犹如漂洋大海的航海家找到了宝藏;更如那刚刚钻出地面的小草得到了阳光的抚慰!
我美美地入睡了,带着对突破自我后的幸福的感觉……