幸福的车站作文
今天是个天气晴朗的日子,由于孙家豪的爸爸在新车站工作,所以我们在三点时乘着大巴去新车站参观。
车子到达了目的地,来到大门口的广场上,只见广场中央伫立着巨大的太仓客运中心站的标志,由三个不锈钢铁环组成,仔细瞧瞧就像一只轮子。解说杨阿姨向我们说明这个标志叫“回家”。
大门前还站着一个标志物“海宝”,它全身蓝蓝的,像大海的颜色。海宝是世博的象征。
来到大厅里面,环顾四周。汽车客运实际上被分为三个部分:售票厅、候车厅和停车场。杨阿姨一边向我们介绍着一边带我们来到了售票厅,售票厅十分宽广,共有30603平方米,这数字,实在是太大了。售票窗上有一条又长又大液晶显示屏,它显示着某些时间的发出车辆以及到达的目的地,在第十八号和第十九号窗口,就是专门迎世博用的。
带我们走完售票厅,杨阿姨又带我们来到了候车厅。那里人山人海,一眼望不到对面。它的椅子密密麻麻,数也数不清。大多数都是在等车的客人。一旁都是些超市,服务应有尽有。在参观时,我们来到了吸烟室和饮水室,出来时还看到有几个红红的,就像消防器的东西,一问杨阿姨,哦!原来当空中到一定的温度时,它就会喷水。旁边有着几根粗粗的柱子,我估计也许连两个人也围不住。
通过这次的参观,我们领略到了时代的发展,也了解了新车站的构造,真让我兴奋。