幸福的车站作文
我喜欢公交车站,正确来说,我喜欢“躲”在公交车站。
走进站台,沉重的书包压在我的肩上;更压在我的心上,“成绩是不是比一切都重要?”我默默地想着。走到车站一隅,蹲下来,试着让肩上的负担减轻些。我冷眼看着周遭走来走去的人群,感觉好多了,因为没有人认识我、知道我、在乎我,在这里,每个人都是陌生人,彼此之间就只有“擦肩而过”的缘分,走出这里,大部份的人就如同阳关道和独木桥般——再也不会“再见”。
我蜷曲在角落,可以静静想着自己的事,不会有人干涉、也不会有人打扰,对我来说,这是很幸福的。在家或学校,我没有任何一丝空闲来思考我想要去想的事,没有一点空间来让我喘口气,就是一秒也没有,因为我只有在独处时能放下心防、也只有此时能任我天马行空地沉思。所以,这块小小的、短短的──甚至对其他人而言,完全不足以为道的──时间与空间对我来说是非常宝贵的。在这里,我可以贪婪地呼吸陌生的气息,用力想着我的“人生哲理”。
某一天,我望着来来去去的人群,忽然有了一丝感悟。人生,何尝不像这车站,许多人来回、许多车经过,然而,那也只是转瞬间所发生的事。许多人来到我的生命,但他们终究会走的;许多事发生,可它还是会过去的。到最后,只会剩下我自己和回忆罢了!所以,何苦需要在此时为难自己呢?做人就应该保握当下,给自己多留下一些快乐的回忆,不要再小心翼翼地迎合他人了!
这一天,是我生命中的转折点。
我喜欢车站、喜欢躲在车站里,它让我有空间独立思考。我也感激它,它让我知道把握当下,并领悟人生的渺小及光阴似箭。因此,我喜欢,躲在车站一隅凝思。至今,我仍默默思考着,凝望着眼前的车站,令我不禁会心一笑,它,在我心中激起一阵阵涟漪……