写水仙花的作文350字以上
我家有一盆水仙花。
水仙花的叶子碧绿碧绿的,长条形的,像坏了的宽面条,这种“面条”长得很高,大概一条手臂那么长吧。过了不久,大花苞就从这些面条之中冒了出来。大花苞像妈妈,里面还有几个小花苞。小花苞绿色的,绿中又透着白色。小花苞不大,最大的只有一个汤圆那么大。不久,几多芬芳无比的雪白水仙花梗便长了出来。水仙花呈白色,有六片花瓣,花虽然不起眼,但很香。香味不久便充满了整个小屋。
起初我找不到它的筋,但后来我上网查了一下水仙花的筋在哪,后来才知道水仙花是没有筋的。
水仙花的根是最独一无二的。这种根像三国的张飞的大胡子,所以有一个好听的名字:须根。
水仙花的生活条件很低很低,你只要给它一些水,一小勺石子,它才可以成活。
大部分水仙花是没有果实的。可是,那它怎么繁殖后代?
水仙花快要枯了!快要枯的水仙花,一个个落花落叶。有的花一直垂下来,有的垂到鱼缸里,有的垂到了桌子上面,还有的垂到桌子下面,好像在比赛谁先垂到底。水仙花的生机勃勃与茂盛,如今已经成了气沉沉与稀疏。“啊!如果水仙花活得更久,那该多好!”
我爱我的水仙花,它陪伴我学习成长。他是我最衷心的小伙伴。我要学习它那顽强的生命力,不畏艰难,勇于进取的精神!