描写水仙花的作文350字以上说明文
妈妈从花市买来了一颗水仙,把它装在瓷盆中,铺上一些鹅卵石,那修长的绿叶、嫩白的花茎,让水仙花显得楚楚动人。
我喜欢花草,尤其是水仙,因为它高雅纯洁,幽香宜人。我经常给它换水,和它一起晒日光浴,看着它在风中摇曳的样子,看着它向着阳光泛着亮丽的光泽……在我的呵护下,水仙花渐渐长大,露出了一个个小小的花穗。我欣喜若狂,定时定量地给它浇水、拂尘,希望有一天清晨醒来,能够嗅到房间里的花香,看到那悄然绽放的花朵。水仙似乎也明白我的心思,在阳光下,它不停地吸收养分,努力地成长。
日子一天天过去,水仙的花穗越来越饱满,但它的枝叶也变得越来越长,其中许多竟支撑不了重量,倒挂了下来。“这颗水仙长得太高了!必须修剪一下,不然它会因为过高而倒伏的!”妈妈说道。一开始,我还不忍那柔软的枝条触碰锋利的剪刀,可后来看到水仙半不活的样子,再加上妈妈一次又一次的劝说,我终于横下心来让妈妈帮忙修剪了。“不经历风雨怎能见彩虹?这也算是它生长过程中的一次磨炼吧!”妈妈说。叶子的断裂处出现了一滴滴淡绿的汁液,像一颗颗晶莹的泪珠,现在它又恢复了美丽,变得更加精神了。
有一天早晨,我一觉醒来,一丝沁人心脾的清香扑鼻而来,整个房间里回荡着一丝甜蜜。原来呀,水仙开花啦!阵阵激动顿时涌上心头,是惊喜,也是欣慰。你瞧!那洁白如雪的花瓣是那样娇嫩,仿佛掐得出水,中间嵌着黄蕊,花瓣上沾着露珠,不知是水还是泪。在阳光的辉映下,在绿叶的陪衬下,水仙鲜亮美丽,显得更加清纯动人。顿时,我仿佛明白了什么,就像水仙花一样,只要敢于剪去束缚在身上的枝叶,只要放下不必要的包袱,只要洒下泪水和汗水,风雨之后就一定是彩虹般的笑容,矮小的水仙照样能开出美丽的花朵!
带上梦想,踏上漫漫人生路。只要有阳光给我安慰、彩虹陪我微笑,我就不再惧怕风雨。那一刻,我的心中盛开着美丽的水仙花。