描写水仙花的作文350字以上说明文
我喜欢很多花,但我最喜欢水仙花。它从不和其它花争奇斗艳,它不像玫瑰那么热情,也不像牡丹那么富贵,可是它有着无法形容的美。
有一天,姐姐送我一盆水仙花。我对姐姐说:“姐姐,你是不是买错了啦。这明明是大蒜呀”姐姐耐心地说:“这不是大蒜,是水仙花。”听了她的话,我还是难以置信。
水仙花的中间有一个又白又肥的“球”,还被分成了几瓣。“球”的下面有很多很多的长须须,看起来像老爷爷的白胡子。“球”上面的茎好像是插上去的,笔直地站着,茎上还有几片叶子,绿得发亮。远远看去,像一位亭亭玉立的少女。水仙花的旁边还有许多鹅卵石。鹅卵石享受着阳光的温暖,连颜色都变成五颜六色的了。过了几天,叶子都长到20多厘米,还长出5根新茎。一些茎的顶端露出花骨朵,我高兴地一蹦三尺高。
水仙花的花瓣是白色,花蕊是鹅黄色,散发着淡淡的香味,让人无比陶醉。