描写水仙花的作文350字以上说明文
在炎热的夏季,人们不仅时时大汗淋漓,还要承受蚊虫的叮咬,然而,对付那一个个令人头痛的红胞,药房里就有一剂良药——水仙牌风油精。
这种风油精高约六厘米左右,瓶子两边呈折纹型,有一个绿色的帽盖,在这个玻璃小瓶里,装着六毫升的碧绿透明溶液,这些溶液,就是风油精啦。
驱风的薄荷脑,止痒的樟脑,止痛的桉油,又香又抗菌的丁香酚和消肿的水杨酸甲酯,调配成了风油精。通常被蚊虫叮咬的患处发痒时,只需忍住15分钟左右就不会痒了,可大家都忍不了这么久,现在,风油精就派上用场了。拧开瓶盖,把风油精往患处一摖,不到半分钟,患处便一片清凉,此时,凉意胜过痒意,不仅不挠了,而且还消了肿,利于红胞恢复自然。
也许你想问了:“花露水和清凉油不也有这种效果吗?干嘛非要用这个呢?”大家有没有想过,其实花露水在喷过以后,必须要来阵凉风,才能使其发挥作用,要不然,就只是往患处喷了喷香水而已,不及风油精方便,不用风也可以充满凉意;而风油精,要用手去操作,摖完后,整个手油腻腻的,也不及风油精来的环保。所以,我还是建议大家用简便环保的风油精。
对了,忘记告诉大家,使用时不要滴到“心灵的窗户”哟!