我要写关于繁星的作文
我想,大家都应该读过 繁星春水 这一本书吧!这一本书中,全部都是用诗歌来描述的,来形容的,而不是文言文。白话文之类。它的语言虽说短小但让人读出来十分优美,让人回味无穷。
这一本书的主要是说的对母亲与童真的歌颂,对大自然的美中感悟的赞颂,还有对于人生真谛的领悟和感悟,让人们深思......
这一本书,一篇篇小诗文所表达的,除了上面哪一些之外,还有对于战争的解放,激励我们去战斗;有对于人生的短暂,还有时光流失的哀叹;有对于烦恼与忧愁的品味与感悟;还有对于那一些不幸运的人们的同情,可怜之心;还有带着朦胧之意的诗篇。
这一本书中,运用了许多许多的手法。比如说最能体现出它运用修辞手法的一段是你的光明的脸。也许是欢乐;也许是黯淡;也许是微笑;也许是含愁;只令我迷糊的恍惚--你怎样的向前飞不肯一回顾!这一段就是用的一种很好的修辞......
还有许多的段落中,运用了好多好多的修辞手法,例如有什么真情实感了,流露真情了,语言优美了。富含哲理了,当然了,还有什么语言生动了……
冰心的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深,也可见冰心的童年幻想中度过的,她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。但,她那深深的母爱,思母心切是我们所不能企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱,所不能企及的。冰心是母爱的代名词,通过冰心我读懂了母爱。
这就是我读繁星春水领悟来的,最真实的感悟了!