自己写昙花一现的作文
国庆长假的晚上,我和老爸在客厅看电视正起劲。
"嘣!"好奇怪的声音!夜黑黑的,妈妈还没回来,吓得我背上一阵汗!转身去阳台一看,一朵白得让人眼睛都发亮的花,太棒了,那么大!昙花开了,太美了!我连忙叫:"老爸……我们的昙花开了,快来看啊!"老爸说:"怎么会哟?不是今年四月份才种的吗?这么快就开花了?"
妈妈不知什么时候就到家了?我和老爸正有说有笑,看着昙花满心欢喜,妈妈的声音突然把我们惊了一下。哈哈,你看看我妈呢,什么都不顾,背包也来不及放下,直接横冲直撞的飞奔而来,拿起手机对着昙花就拍个没完。
昙花白得好纯,还有淡淡的清香扑鼻而来,花瓣好大,像一把白色的小伞;花蕊也很大,像是大炮的口子。
老爸说:"等昙花谢了,还可以用来煲鸡汤、炒鸡蛋、煮肉片……吃了对身体有很大的好处。"
我从网上一查,还长了点知识。昙花是一种很珍贵的草本植物,一年只开一次,而且都是在秋天开花。一般都是在晚上"9:00—10:00"开花, 一会儿就会谢,这就是所谓的"昙花一现"之说。
我正想把昙花摘下来,让妈妈拿她为我们做美食呢!转眼一想,这么美,哪个还舍得就急着摘呢?
昙花越看越觉得美,妈妈拍得好开心,每个镜头都是那么的乖巧,让人喜欢。