昙花一现作文议论文
在花开的一瞬间,我不由得惊呆了。
那是一个怎样的场景啊!所有的花苞不约而同地绽放了,花是那样的纯洁,那样的美,似乎有一种人性的美,它是一种灵魂的纯洁,从内散发出一种幽静的美。那一瞬间,我不由的震撼了!它几个月的等待,换来的只是一瞬间的绽放。瞬间的绽放过后,只会留下一地的花瓣和又是几个月的等待。
几年前妈妈移植了一苗昙花,当时我认为这个小苗苗是没有存活率的,可就是这样一个小苗苗,却长出了今天那一大片一大片德叶子,如今,花开的那样的盛,虽没有樱花绽放的完美绝伦。却有着独特的魅力;虽没有夜来香的香气,却有着清秀淡雅来弥补;虽没有荷花的出污泥而不染的能力,可我还是对昙花情有独钟。
再昙花绽放的一瞬间,我不由得紧张起来,随着时间的流逝,出现了一个个微妙的变化,先是出起了一个巨大的洁白的花骨朵。从远处看,真像一个洁白无瑕的玉石,再一看,仿佛又像一个亭亭玉立的少女,用手摸去,真像绸缎一样,光滑顺溜。过了一会儿,哪一个大花骨朵圆鼓鼓的,像是憋足了劲儿,又过了一刻钟,那些抱得紧紧的花瓣漫漫地张开了。先是在顶端张开了一个洞,宛如一个玉制的紧口“杯”。从“杯”口里望去,花腔里好似迷漫着薄雾,有好像罩着一层轻纱。它那一丝白嫩的雄蕊头,顶着杏黄色的花粉,好似佛手一样勾卷着。它那又粗又长的雌蕊,把龙爪一般的柱头伸出花外,在花蕊中独具风姿,同时散发出一阵阵清新淡雅的香味,第一次发现了昙花香气比什么香气都好闻,几个小时后,昙花那美丽的花瓣萎缩了。
生命就像昙花一现,只有几个小时的精彩,但如何能做到昙花一现的精彩那?这需要我们的努力,也需要我们去体会这深刻的含义,想到这里,我又一次被昙花一现的精神所折服了。