光的反射途中,会需要地面的民宅,人们和微小的植物来做反射墙,来加速吞噬黑云。这像法律需要人民的支持一样。法是为了人民的利益而设定的,人民应热爱法律,与之相效应,这才是法律与人民的正确关系。一束光的反射是漫长的,漫长的东西总是不容易,且对于一个人口繁多的中国来说,更是难上加难,13亿乘于一个微小的问题来说,是个大问题,但是13亿乘于一个支持来说,是一种无与伦比的力量,我们应挥动我们的13亿个双手,来造就一个创奇,去支持普法之路,让路边开满鲜花,让我们内心阳光普照,构造一个知法,懂法,守法的社会。因为温暖,定会又见骄阳。
光的反射中,总会有浓厚的黑云阻挡,使之不能穿破云层,并破坏它的的明亮。就像人民中总有挑衅法律的,知法犯法。蛊惑法律的威严,去损害一个洁白的社会,当然,法律会站出来,用自己的:“谁言法律无用,罚下亦显公正。”宣告他,使之反省。但是,这样定是两败俱伤,可谓是:“谈惩处,伤感情”。所以,我们应法律的照耀下,安分守己,遵循法律的一章一律,共同携手,弹奏出一片悦耳的乐章!
俗话说:“无规矩不成方圆”。没有严明的法律,哪来和平安定的中国?一个国家若没有个起点,哪来谈什么发展迅速?人民有了法律,才能有一种正确与否的界限,社会才能安定,国家才能富足。法律就好像一个金钟罩,保护这里面的一切事物,最重要的是不要跑出罩外,那是阳光照不到的地方。脱离法律的底线,只会是黑暗笼罩。
法律宣传;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道德理念,法律在努力,我们也应抓把劲。对于正处在青春期的我们,具有着一切叛逆的“爱好”,我们爱愤怒,爱冲动,一不小心就会做一些后悔事,为法律添一层乌云,并损人不利己。所以,我们应了解法律的一些简单问题,为未来可能会冲动的自己先打一剂预防针。我们,应当做世间的一片绿叶,为光找一个落脚石,用自己的力量来让它照亮一处黑暗,不管它有多微小,我们起码迎来了一处光明,这就值得了。
当然,我们也需要用法律来维护自己。处在这个年龄,算个弱小群体,依附法律的光明来保护自己的生命安全,保护自己的所属权利,保护自己的一切,这才会有一群青春活力的孩子在艳阳天下嬉戏,这才会铸造一个国家的未来。
我们需要一种温暖的阳光,需要一种向往的安定,需要一种内心的喜悦,更需要一个法律的普遍。普法就像一个水源,它其实并不大,但会筑造下流的滚滚东流。普法在行动,我们也应呼出口号:“将普法进行到底”,并付以行动,那么,等待我们的定是蓝天,白云,骄阳勾勒出的一幅美丽的画卷。