爸爸自己开了一家万货公司。我经常和妈妈一起跑去那里拿东西,什么食品管、饮料机、电子池等。但每次一拿回来,便会收到爸爸的电报,“曦,你这个月的十修尼又不见了一个啦!”
我最怕的就是每个月十修尼的零用钱少一个或者泡汤。但妈妈总是乐呵呵地说:“没关系,我给你补上!”妈妈现在虽然是白领,但月薪只不过是五千修尼,而高级白领有一万修尼呢!所以她天天加班加点,总想升职。唉!
每逢爸爸去进货,奶奶总会拦着他在门口对他说:“儿啊,早去早回。记得,要蓝色的飞船!”直到爸爸答应了,奶奶才笑眯眯地放开手一推,就把他推进飞船里。这时刚好,爸爸的手碰到了开关,飞船“呼!”地一下就飞上了天,搞得爸爸每次都手忙脚乱好一阵才能控制住飞船。
爷爷总坐在电视机前猛叹气,眉头紧锁着嘴里一个劲儿念叨:“气我了,气我了,还不如我去演呢!”
半晚,我又听到了那个男低音——
“喂,小心点,火星人回来了!”