终于,我那伸长了的脖子可以缩回去了。因为明天就是我十九岁的生日了。好兴奋,好兴奋……
阳春三月,我是春天中正春的早晨出生的。在我落地的一刹那,太阳升了起来。妈妈见如此美景,便为我取名为“曦”。
我从来过生日都是热热闹闹的,但今天生日批萨没有,礼物没有,连一点热闹的气氛都没有。我有点不高兴了。虽然有爷爷的话担保,但也不能这样子冷清呀!
“曦,来,坐下。”爷爷唤我过去。“我有一份会令你很伤心的礼物要送给你,请你接受。”伤心?我从未伤心过!“说吧,爷爷,我接受。”“唉,说来话长。五百年了,也瞒不住了。听着……”
爷爷的话音未落,只听见“轰”的一声响,人们的尖叫声到处都是。“啊!”奶奶一开门就晕了过去。爸妈与我立刻跑上去扶起奶奶。“唉!该来的总是要来的。”爷爷走过来说。
我跑出屋子一看:一辆辆不知名的交通工具正疯狂向我们使来,还一边用真的激光枪扫射人们和房屋。在这些工具中,有一辆非常高大、雄伟,一个很小的人站在顶端。我拿出高倍清晰太阳镜一看:是玄!
我不顾一切地跑到第一辆工具前拦住了他们。他们听到玄的声音后就停了下来,然后玄飞了下来,拉起我的手就往那里飞。等落稳了,我发疯似的摇着他:“你为什么要这样做?为什么?”
“曦,不要阻拦我。我不会伤害你的。”玄平静地说。我慢慢冷静下来,稍闭了一会儿眼。许久,我对他说:“玄,怎么回事,能告诉我吗?”