人类移民火星作文600字
地球,是人类赖以生存的美丽星球。她就是人类的母亲,给我们食物,给我们衣服,给我们所需要的所有物品。然而,我们在破坏她的其他儿女——植物、低等动物,使生态遭到了破坏,最终使人类无法生存,我们只能与她告别,到其它星球生活。
3016年,人类把地球的防护伞——臭氧层复制成功,把它放在太阳系所有固态星球周围,以抵挡太阳给我们的伤害。再把空气输送到每个星球上。
3017年,在众多科学家的汗水中诞生了“时间压缩通道”,目的是连接每个拥有臭氧层的星球,这样,人类就能有很多个“地球”了。可每个星球相隔太远,少则几千光年,多则几十亿光年,到达目的地时,差不多在坟墓里多时了。这可怎么办呢?不用担心,既然是时间压缩通道,自然能把时间压缩,这样就只过了几个小时而已,不是几十亿光年。
有了空气、通道,还要水。地球淡水资源缺乏,海水却很多,科学家们有发明了“净水机”。它是一种通道,在水流向其他星球时,经过通道上的净水芯片无数次的过滤,把海水变成淡水。
光有这些物品还不行,还要让人类、动物适应环境。考虑到这一点,科学家又把地球上一些生命力强的植物移到了其它星球上,使它们的景色、环境与地球相似。然后再把会下酸雨的星球的周围安装了“酸雨过滤器”,把酸雨过滤为普通的雨,这样就不会让酸雨伤害到上面的生灵。
然后,就是房屋了。如果让建筑工人来造的话,速度太慢,地球等不了、人类也等不了。这时,一个机器起到了重要的作用,“立体相机”。立体相机能把拍下来的东西变成立体的。在相机上调好要的尺寸,然后把一些材料放进去。里面开始运行,把材料折叠成模型,把模型“放”出来时,又把“放大灯”打开,房子便出现在人们的眼前了。
人们一批一批入住了。可上面不能用地球上的交通工具呀!科学家们根据每个星球的不同特点,在火星上设置了“喷汽车”。喷汽车大部分是密封好的特级塑料制成的,为了美观,用专制的涂料就可在上面画上自己喜欢的图案。
在水星上,白天温度太高,昼夜温差太大。科学家又在自行车的基础上研发了“水星自行车”。水星自行车的轮胎用了“耐热橡胶”,它在白天温度高时,吸收一点热量,其余的隔离。晚上温度低时,又把热量散发出来。这样再在自行车的踏板和车头上连接“隔热板”,使温度合适。
在土星上,因为土星吸引力比地球大。科学家又制造了“悬空鞋子”。这鞋子把废气吸入,里面的“空气净化芯片”把它净化为供给人类动物的空气,再往下喷出,气体的冲击力反弹上来,鞋子向上飘。这个鞋子配有显示屏,可用它调方向、目的地、速度和离地距离。
太空移民基地已经建好了,人类也可以放心了,但不能再破坏环境、肆意猎动物、乱砍伐树木了,我们不能再破坏我们一手创建的家园了。