“其实澳洲在技术工人方面仍有缺口,之所以调整移民政策,是因为很多通过紧缺职业移民的人并没有从事紧缺职业。澳政府对政策的不断调整就是希望真正拥有职业技能,并且会去从事相关专业的申请人能成为新移民。 ”留学专家说:“澳洲移民局官方的网站上的最新消息显示,通过职业评估机构的评估成为技工类学生移民的关键点。 ”首先,学生要有900小时的工作或者找到一份全职12个月以上的工作,以此获得18个月工作签证;工作期间,移民局会不定期抽查;最终,申请人要拿到雅思4个6分才能通过评估机构(TRA)的评估,进而申请移民。
TAFE学生——梦的出口仍在
出口一:最好在留学之初就选择提供带薪实习机会的学校和专业,或者在学习期间多参与实践,以便在毕业后申请18个月工作签证。有了这一签证,移民的梦想就能继续。
出口二:澳大利亚学制灵活,从TAFE学院拿到专科学历后,可以转读本科,通常一年半就可以拿到本科学历。本科毕业后移民会更容易。