你可能见过蟋蟀,也能见过蜗牛,可是,你见过蟋蟀骑在蜗牛背上的情景吗?
今天去我家的菜园子,捉了一只蜗牛、一只蟋蟀和两只不知名的甲虫。回家放到一个玻璃瓶里,给孩子们观赏用。小甲虫把玻璃瓶底座当成了地面,以为能钻进去逃跑,像猪拱地一样,使劲的往里钻。一会儿又像小鸡刨食似的两条腿交错着快速的向后蹬。蜗牛也在不急不躁的四处寻找出路。
蟋蟀看着慢悠悠的蜗牛很好欺负,纵身一跳到了蜗牛贝壳上,两条前腿直直挺挺的伸着,像紧抓着俩根缰绳。两根触角来回不停地摇晃着,像似在快马加鞭。它居高临下已然是骑在“骏马”上威风四射的将军,理直气壮的往那一站,雄赳赳气昂昂的很有点儿藐视一切的样子!我心里暗想,把蜗牛当成你的坐骑你牛什么呀?难道还想打几场胜仗不成?就那破速度当俘虏一定能快。
蜗牛好像没考虑那麽多,悠闲自得的背着蟋蟀从缸底爬到缸盖子上倒挂在上面,就这样背负着那位“大将军”检阅了一番。
昆虫们也有它们世界,也有它们的故事,细细的观察一定会发现,它们原来它们的故事很多、也很有趣!