去年暑假,我的堂弟堂哥还有表妹来到了我的家里,正好一天爸爸妈妈还有姐姐不在家,就我们几个“小胡萝卜”在家里。其实我们也应该要学会独立了。
我们在客厅
我们每人拿着自己的拖鞋,要往蟑螂那儿打过去,蟑螂有看是了逃亡,它竟然不用必技了,拼命向厕所跑去,终于,小强被我们逼到了墙角,我以为它会投降,没想到,它却疾步如飞的爬到了下水道里。我观察了那个下水道,很深。我提示他们先出去。其实这是个陷阱,果然不出我所料。它又得意地从里面走出来,我以最快的速度将鞋子打在了蟑螂的身上,蟑螂居然站了起来,可是走了两三步又倒下了,我将蟑螂包在纸里,放在大火中烧了。可我发现蟑螂的尸体并没有烧毁,还保留着,我不禁赞叹起。
大火灭了,我又小心翼翼地将纸拿开,看见蟑螂的六条腿,但有两只快断了,它的触须被烧得都没了。忽然蟑螂的脚又动了一下,最后还是掉了。这只蟑螂那顽强的生命力值得我学习。