我就是一道风景,这倒不是因为我有多么的英俊潇洒,是多么的玉树临风,而是因为我热爱生活,积极向上地投入生活,在每一个能够体现我的价值的地方,都去以百分之百的努力去发挥自己的积极作用,用我最美丽的一面去把这个世界点缀得更美。
我喜欢攀登,因为在登顶的那一刻,的确给人一种风景这边独好的感觉。当我把双脚踏到群山最高处的时候,那种“一览众山小”的豪迈之情顿由心生,在夕阳的映照下,我的身影被无限地拉长,这就是取得成就之后的美。这时候,我真的感觉:我就是一道风景。
是啊,一个的成就,就是他展现自己的风景。我不需要有多么的伟大,因为伟大永远只属于少数人,但是我会追求伟大,因为每个人都可以有一颗伟大的心。我可以平凡,但决不能平庸。平凡的我一样要展现出我平凡而又别样的风景。对于我的理想,我执着地追求;对于我的人生,我精心的规划;对于身边的每一件事,我都会认真地对待。这样的我,你能说我不是一道风景?
千里之行始于足下。每一次的成功就积于忽微。我就是我,我努力,做最好的我,不论何时何地何事。“不以恶小而为之,不以善小而不为”,我在我可以发挥作用的地方发挥我的作用,这就是一种展示。当我的价值得到体现的时候,不论是多么小,或许在别人的眼里完全可以忽略不计,哪怕仅仅只是老师满意的一次点头,父母欣慰的一个微笑,任何一个陌生人对我说的一声“谢谢”,众木成林,积水成渊,每一点每一滴都是汇集成我以平凡的风景的元素。
我就是一道风景,这不是一句简单的自夸,这其实是一种生活态度。只要我们足够勤奋、足够努力,做最好的自我,把自己最美丽的一面展现出来,我们都可能大声的说:我就是一道风景!