这件事真让我开心400字作文
记得有一次,我正在津津有味地读着书。突然,轻轻传来一句:“姐姐,你知道垃圾箱在哪吗?”我最讨厌看书的时候被打扰了,头也没抬,摇了摇手,继续看书。
“姐姐,姐姐,垃圾箱在哪里呀?”“不知道,不知道,别烦我!”我不耐烦地说。小姑娘很执着,不停地说:“姐姐,请告诉我垃圾箱在哪?谢谢!”我放下书,抬起头,打量着面前的小姑娘,白白净净的脸,大大的眼睛,粉嘟嘟的小嘴,头上扎着一个蝴蝶结,很讨人喜欢。我问她:“你找垃圾箱干什么?”她说:“我要扔垃圾。”“这里没有其他人,随手扔了吧。你是不是害羞,不敢扔呀?没关系,我帮你扔。”话没说完,我抢过她手里的垃圾,随手扔了。
小女孩生气地看着我说:“怎么能乱扔垃圾,会破坏环境的,你知不知道?”我狡辩地说:“现在下雨呢,垃圾箱那么远,淋到雨会感冒生病的,没办法扔到垃圾箱。”她睁大眼睛瞪着我说:“那也不能乱扔垃圾,姐姐。”小女孩又把垃圾捡起来,头也不回就走了。
望着雨中的背影,我想起书上的一句话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。小姑娘生动地给我上了一堂课,让我更深刻的理解这句话的深意。谢谢你,小姑娘!
这件事真让我难忘!