高考最牛b的0分作文
作为一个政治家,其才能是综合的,要做到智商和情商的完整统一。在政治上,容不得你任性,你必须为了大局而随时调整自己,随时牺牲自己利益,这样,才能得到双赢。但是,很多文人转化为政治家后,还残留书生意气,用写诗写文章的思维处理政事,随意构思,任意修改,完全背离了事物发展的客观规律。他们不明白学识要服务政治目的,而不是主导政治目的。
当然,成功做到文学政治统一也不乏其人,诸葛亮是其中一个代表人物。
诸葛亮,杰出的政治家。三国时期,群星辉映,人才辈出,而他却能够独领风。世人只看到他的政治才能,却忽略了他的文学才能。单单两篇《出师表》就能奠定他在文坛上的巨擘之位。他超群绝伦,明书达礼,才德兼备,克己奉公,最重要是他在政治上老成练达,这归功于他充分灵活运用了所学知识,而不是困囿于圣言先哲之中。
困囿于圣言先哲中的文人,都是语言上的巨人,生活中的矮子。他们很少从自身找原因,只是一味挑剔社会,攻击外界因素。要知道,社会规则不是为某一人而制定,是服务绝大数多人的。当你不适应时,说明你已经偏离了社会主流。这时,如果你认为你是社会先知,你就别抱怨,你要像伽利略一样勇往直前,坚信自己,更加积极乐观的生活;如果你认为你不能融入社会,说明你情商或是其它方面欠缺,应该适时学习和调整。