小鸽子的作文50字
我站在阳台上,仰望着天空中盘旋的鸽群,再看看那被遗弃在一旁的鸽笼,我的心中又起了涟漪,想起了那一群信鸽。
早晨,我打开鸽笼,一只只鸽子在笼中欢快地跳出来,它们叼起几滴水珠,用鸟喙梳理着羽毛,然后亲昵地碰着我的脚。我洒点食物在地上,它们马上低下头啄食着一颗颗玉米粒,吃的不亦悦乎。
我轻轻地抚摸着鸽子光滑的羽毛,它们可一点都不害怕,用圆溜溜的眼睛看着我,还轻轻地啄我的手,似乎在感谢我给予的食物。有几只调皮的鸽子居然跳到了我的肩膀上,着实把我吓了一跳,我惊呼道:“你们的食物在地上,不在我身上啊!”随着话音刚落,“唰”一声,鸽子们一跃而起,张开它们的翅膀朝无空飞去。那景观霎是壮观,我的眼前仿佛也出现了一片灰色的“云”。
鸽子们在天空中自由快乐地飞翔,给蔚蓝的无空增添了几分色彩,那阵阵鸽鸣是我听过最动听的音乐。
不久,噩运却降临到了这些无辜、可爱的小生灵身上。前不久的禽流感来了,因为害怕鸽子与其他鸟类接触感染,大人们要把它们全部抓走,不管我怎样的苦苦哀求都无济于事!他们残忍的把鸽子抓进黑暗的袋子里,鸽子们也仿佛感受到了不妙,拼命地争扎,扑棱着翅膀,发出“咕咕”“咕咕”凄惨的叫声,那充满绝望期待的眼神,让我痛不欲生,恨自己不能帮助它们!一片片灰色的羽毛飘落在地上,显得那么凄凉……
那一群鸽子永远烙印在我的心中,永远点缀着我心中的那片蓝天!