仓鼠作文50字
最近,我家又添一位“新成员”——一只来自“微胖界”的小仓鼠,性别:公;年龄:一个月;体重:40克。我给这个“袖珍动物”起了个好听的名字:诺诺。
诺诺很可爱。它有一个毛绒绒、胖乎乎、鸡蛋般大小的身体,全身的毛白白的。尖尖的小脑袋上长着一对又小又黑、像宝石一样的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,几根细细长长的鼠须。另外,它还有着四条短短的小腿、四只小小的爪子和一个几乎看不见的小尾巴。
诺诺很贪吃。一次,我正在看电视。忽然,妈妈跑过来悄悄对我说:“刚才我发现小仓鼠好像很着急,一直在笼子里打转。仔细一看,才发现‘爱心碗’里没了鼠粮。于是放了一点儿,这时小仓鼠飞跑过来,拿起一个‘点心’就吃,像刚从饿牢里拉出来一样,把我都笑啦!”我这才想起,肯定是我中午投食太少的缘故。我连忙跑过去看,它两只前爪正紧紧握着吃的,小嘴儿不停地啃食,狼吞虎咽的样子简直让我笑得人仰马翻,连喊肚子疼。
诺诺爱打洞。它这个“喜好”我是下午刚刚发现的。因为整理小笼子,妈妈把它放在一个盒子里。可每过一会儿,我就会听到一个奇怪的声音。仔细一瞧,原来它在盒子的一角忙着打洞呢。见有人来,它立刻停止“工作”。但我一离开,又听到它打洞的声音。
另外,我发现,诺诺喜欢白天睡觉,晚上出来活动。当然,它在白天也常常出来觅食和玩耍,偶而还表现得很活跃、很调皮,一会儿玩转轮、钻地洞、爬滑梯,一会儿吃东东、喝水水、洗澡澡。玩累了,吃饱喝足了,它便懒洋洋地钻进小窝睡觉觉,任你千呼万唤就是不出来。
诺诺真是一个神奇的小动物。