仓鼠作文50字
我家有一只小仓鼠,它十分可爱。你瞧,两只眼睛闪闪发光,像一颗黑宝石,灰色的绒毛软绵绵地,一颗尾巴小球似的,很讨人喜欢。它的小嘴如果不仔细看,你会把它的鼻子当成嘴巴。它总是缩成一团,像一个蓬松的球儿。
别看他模样可爱,其实它的诡计多端,还是一个名符其实的贪吃鬼。那一次,喂完它午饭我休息去了。大约过了一个小时,我突然被一阵撕心裂肺的叫声吓了一跳。我匆匆赶过去,原来是我的小仓鼠撞伤了脚。为了安慰它,我送给它一大堆东西。过了一会儿,我再去看它时,发现那些东西早就无影无踪了,甚至连残渣也没有。再看看它,肚子一鼓一鼓的,正舒服地睡懒觉呢。我立刻明白这是它的鬼点子。
它也很调皮,那次给它清理“房间”。才一会时间,却发现不见了它的踪影,莫非它“远走高飞”了?我急得像热锅上的蚂蚁。我动员爸爸妈妈一起找,可把屋里翻了个“底朝天”,也没有找到。我灰心得一晚上没睡好觉。第二天,我竟然发现从下水道里探出个脑袋来,那不是我小仓鼠吗?看来它是饿了,出来找食了。我趁它不备,以迅雷不及掩耳之势抓住了它,并且狠狠把它“教训”一了顿。
它也很懒。只要吃饱喝足了,估计睡上个三天三夜也不成问题,那样的无忧无虑。它很喜欢吃花生和瓜子,用两只前爪捧着食物,一眨眼功夫,就一扫而空。然后用舌头舔着手,一副惬意的样子。
怎么样?我家的小仓鼠可爱吧!它虽然给我添了不少麻烦,但我依然对它宠爱有加,因为我喜欢它。