小学生草原游作文二年级
这个暑假,我终于来到了向往已久的内蒙古草原。
我们先到了张家口,第二天一大早,便向内蒙古大草原进发。
路上,周围的环境慢慢发生着变化。刚开始,我们还是穿越在崇山峻岭中,高速上不时要经过隧道。渐渐地,高山慢慢消失了,取而代之的是连绵的土丘,路上的车也越来越少。
仿佛展开了两幅画轴,路两旁的庄稼地逐渐变成了绿毯一样的草地,中间点缀着或大片或小片的紫色薰衣草田、黄色的油菜花田,远处坡地上还时不时出现成群的牛羊。天空中,雾霾不见了踪影,露出了久违的蓝色。面对美景,我们的情绪高涨起来,拿出手机开始狂拍。
终于,我们到达了目的地——蒙古老营,这里古时候曾经是军营驻地,还保留着当年营寨的遗迹。那些斑驳的土墙、稀疏的木栅栏,仿佛向我们诉说着历史。
放眼望去,数不清的牛羊在悠闲地走动、吃草,远处的草地和蔚蓝的天空交织在一起。风儿轻轻吹过,不知名的野花随风摇曳,各种昆虫在草丛中蹦上蹦下。走在草丛中,草儿的叶尖儿扫过我的脚腕,让我不时感到微微瘙痒。奇怪的是,草原上的草并没有我想象的高,因此看不到“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的景色。
抬头仰望,几朵白云在空中缓缓飘过。这些白云像马儿在追逐、奔跑;像鸟儿在空中自由地飞翔;像老牛在稳重地散步。而那几朵零零散散的小片云朵,则像几只离群的小羊,在无忧无虑地嬉戏。
中午,我们在当地的蒙古包内吃了午饭,其中就有蒙古的特色烤羊排。烤羊排看上去油光闪闪,闻起来香气扑鼻,吃起来更是美味可口,肥而不腻。
吃过午饭,我骑上了一匹骏马。起初,我非常害怕会从马背上掉下来,可渐渐地,我适应了在马背上一颠一颠地行走,马竟然开始小跑起来。坐在马背上看草原风景,还真是别有一番情趣呢!
我们玩得兴致高昂,然而,时间不等人,一天的旅行很快就结束了。可我意犹未尽,依然陶醉在这草原的美景中,仿佛已与它融为了一体。