二年级写草原的作文
今天,导游带我们去希拉穆仁大草原。
司机大叔开着车来到了一座山脚下,导游说:“这就是阴山,在阴山的后面就是我们要去的地方——希拉穆仁大草原。”我问:“那我们要怎么过去呢?”导游说:“我们要绕到阴山的山顶,再绕到山的另一边就到了。”只见司机大叔不停地转动着车子的方向盘,环绕着山路小心翼翼地开着。绕了好久,终于到了草原的入口。进入草原我就从车窗往外看,在不远处有一群羊在欢快地吃着鲜嫩的青草呢!在羊群的另一边还有马和牛。就在我看得入神的时候,导游说:“我们的目的地希拉穆仁大草原到了。”导游还告诉我们要喝下马酒,喝下马酒是这里的牧民为了欢迎远道而来的客人举行的一个欢迎仪式。而且喝酒也是有规矩的,要用无名指先沾点酒向上弹一下是敬天,再向下弹一下是敬地、最后抹在自己额头上表示敬祖宗。导游话音刚落,就有几个人端着酒来迎接我们了。导游随后又说:“最后下车的一个人要罚喝三杯酒哦。”我们几个小朋友吓得面红耳赤地跑去问导游:“我们也要喝酒吗?”导游说:“十六周岁以下就不用喝。”我们紧张的心情这才慢慢地平静下来。下了车,导游就给了我们一把蒙古包的钥匙。我开心地跳着说:“太好了,今晚,终于可以住我期待已久的蒙古包了。”说完我就去把行李箱拿到蒙古包里放好后,就走到了草原深处。我抬头仰望天,哇,这里的天好蓝啊!感觉自己离天空好近好近,仿佛一伸手就能摸到似的。蓝蓝的天空中还飘着一朵朵雪白的云朵,就像触手可及的棉花糖,惹得我直咽口水。我放眼望过去,那一望无际的大草原就在我们面前。嫩绿的小草在微风中舞蹈,鸟儿也在歌唱,小野花为它们鼓掌。草丛中还有蚂蚱在和它的小伙伴们玩捉迷藏呢!我忍不住大口大口地吸了几口新鲜空气,空气中还弥漫着淡淡的青草香和花香。
我想这就是大自然带给我们的礼物吧!就让我们一起来保护大自然带给我们这美丽的草原风光吧!