“我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上罢了”我国的文坛领袖鲁迅先生就是这样说的。勤奋,是成功路上必不可少的一项重要条件,要成功,一定要勤奋。
古今中外,勤奋的人太多太多,而成功的人,也大多都是勤奋的。
我国史学家司马光便是勤奋的典范。司马光一直非常勤奋,每次读书读到深夜打盹犯困,想在床上打个盹却又无法及时醒来,便找了一块圆木作枕头,每次睡熟时头稍微一动,枕头便滚走了,头落在坚硬的木板床上便会马上惊醒,起来读书。最终凭着这种方式编写处了《资治通鉴》,成为有名的史学家。司马光的勤奋最终使他获得了成功,所以,一个人最终取得成功与付出的汗水是相等的。
“发明大王”爱迪生有一千多项发明,二他取得的成功,靠的也是自己的勤奋,爱迪生每天在做完试验后还回家读3~5个小时的书。有人做过统计,爱迪生的人生已经成倍延长了,所以他在自己70岁生日时自豪的对所有人说“我已经是135岁的人了!”他在自己晚年时还每天坚持来实验室,有时做实验到深夜也不停止。爱迪生的勤奋最终成就了他,成为当之无愧的发明大王。
历史的车轮滚滚而来,我们细数这些成功的人的经历谁不是辉煌背后带着汗水?成功背后带着努力?胜利的背后带着勤奋?在日常生活中,一定要勤于学习,勤于读书。
每一次的小成功都是勤奋的结果,所以,勤奋是我致胜的魔杖。