有阳光的地方没有寒冷,有阳光的地方没有黑暗,有阳光的地方没有绝望,有阳光的地方没有胆怯;阳光带给我们温暖,阳光带给我们勇气。生命中总会有那么一个人是你的太阳,而我的太阳就是我的妈妈。
由于我是玻璃人,我的骨质和正常人不同,易骨折,所以我失去了行动能力。童年的我如同囚禁起来的小鸟,折断了翅膀,我想要飞,却怎么也飞不起出禁锢的牢笼。我感到孤独寂寞和空虚,感觉时光恰似白开水,无色无味。我没有可以玩耍的伙伴,也没有知心朋友,童年的我失去了应有的欢乐。但是因为有妈妈在,即使再痛苦的时光也变得多姿多彩。
妈妈的笑容让我学会了坚强。妈妈是一个外表平凡而内心强大的人,面对照顾我的压力和责任,她从未表现出抱怨和烦躁。她时常会和我做游戏,和我聊天,常常惹得我开怀大笑,因此我的性格比较活泼,喜欢说话,而且在家里是滔滔不绝。她让我觉得快乐是如此简单,只是缺少发现快乐的慧眼。她也让我懂得只要善待生活,生活也会善待自己,与其难过不如快乐,与其退缩不如勇敢面对。
妈妈的鼓励让我学会了挑战。记得在我做矫形手术时,妈妈一直在我身边陪着我,鼓励我,她鼓励我说:“只要咬咬牙,疼痛很快就会过去,为了实现你站起来的愿望,我相信你能挺过难关,因为你比妈妈坚强。”我记得手术那天早上,我被医护人员推到手术门口,我有些害怕,但我只对妈妈说:“妈,等我。”在这长达七个小时的手术后我被平安地送了出来,我终于突破了自我,看到了希望。
妈妈的付出让我感受到了爱的艰辛,记得那年妈妈为了还债,每天在外地打工加班当我第一次看到他回来的时候,双手磨起了水泡和茧子。顿时,我感受到自己是个累赘,但又让我立刻振奋起来。因为我要用自己的双手报答妈妈粗糙的双手,我要用我的努力去证明自己,让妈妈的辛苦没有白费。所以,我选择了求知。
妈妈的辛苦是我前进的动力,在求知的道路上,我时常问自己我的努力是否对得起妈妈的付出。也许我做的不是最好,但是我一定要尽力去做。就这样我在我选择的道路上一步一步如蜗牛般地爬着,但即使是蜗牛,我也要勇往直前。
这就是我生命中的太阳——我的妈妈,她给了我爱与希望,让我似乎又觉得即使生活如白水,但我依然可以把它加拌成咖啡。