如暖阳般的你作文
你想冬天里的暖阳,照亮着人间。
——题记
又是一个热闹的星期天,太阳升起,公鸡啼鸣,人们开始了新一天的生活,集市也变得热闹起来。
我穿着厚厚的棉袄,独自去赶集。集市上真热闹,哪儿都张灯结彩的。我来到我们这儿的老字号——已经在这个地方营业了十多年,这十多年来,她的位置从未动过,还是原原本本的在那个老地方。她家的包子做得不是一般地好吃,我从出生就已经吃上了她家的包子,我吃了几十年都不会腻。
这天早晨,我还是像原来一样去到她的包子铺,去买了豆浆、油条,花卷各一个。老板娘熟练地拿起袋子娴熟地将包子放进了袋子里。人越来越多,刚要付钱的我一下子就被挤到九霄云外了,我站着不动,像只铁打的公鸡——一动不动。我想了想,就这么三块钱而已就还是别给了吧。我正准备掏掏钱包转身离开时,突然发现,我的钱包掉了,遭了!我的钱包呢?这事,背后突然响起了那熟悉的声音,是老板娘!不会是来知道我没付钱来找我算账了吧?我抖了几抖,挤出僵硬的笑容,对老板娘说:“阿姨,你有什么事吗?没事的话,我先走了。”“小姑娘,你的钱包掉了,下次注意点儿,先不说了,下次可不能再这样丢三落四地了,我先走了!”老板娘笑了笑,便走了。她的背影在人群中渐行渐远。猛然间,她像一颗太阳照亮了我的心窝。
啊!老板娘,你就想一颗冬天里的暖阳,照亮着我的心窝,照亮着美好的人间!