上周,我们学校全体师生发动了一场爱心捐赠活动。我们要为四川贫困小朋友送去冬日里的温暖。
当老师公布这个消息时,我们班同学个个热情高涨。有的说要捐棉衣,有的说要捐文具,还有的说要捐书籍,教室里一下子议论开了……都说:人间处处有真情,给予他人不需要理由,帮助他人更是一件快乐的事。瞧瞧我们班每个同学脸上的笑容就知道了。
那天放学后,一到家我放下书包,匆匆跑进卧室,打开衣柜,找出了几件我小时候穿过的棉衣。接着我又打开鞋柜,翻出了两双我几乎没穿过的鞋子。我和妈妈一起把这些棉衣、毛衣、毛裤清洗干净、晒干。又把鞋子的鞋底刷了又刷,再将它们叠放整齐,放进袋子里。我还想为他们送些精神粮食,于是我又从书架上取下了几本我最爱看的书。
捐赠的那天早晨,我背着书包,左手提着一包衣物,右手挎着一袋书,妈妈手里还帮我拿着两双鞋。一路上,穿着校服的同学们和我一样或提或背着满满的袋子向学校走去。
一到风雨操场,我被眼前的景象惊住了。若大一个风雨操场的一角占满了各类捐赠物品简直可以堆成一座小山了。连两个乒乓球桌上也放满了书籍。家委会的阿姨们和老师们还在忙着接收陆续送来的爱心捐赠物品呢。有了这些爱心物品,四川小朋友足以抵挡这个寒冬了。
这一件件棉衣,一双双棉鞋,一本本书籍,带去了冬日里的温暖,也带去了我们浓浓的爱。