阳光般的你作文
二姐夏天静悄悄地离开,三姐秋天迈着欢快的步子来了。她把大地理得井井有条。
清晨,金灿灿的阳光透过窗户射到我的床上。我慢悠悠地伸了个懒腰,贪婪地吸吮着新鲜空气。洗漱完毕后,我精神抖擞的来到公园。步入公园,一阵淡淡的清香扑鼻而来,在我不知不觉中将我带到了一丛菊花前。啊!菊花开了。那朵朵平凡而又美丽的菊花,犹如一位位娇艳欲滴的少女。我沉浸在菊花的世界里。这时,一个娇小的身影打破了我的沉思——是一只蜜蜂。不,是一群蜜蜂!这些勤劳的小蜜蜂们一整天都在忙碌着,不辞辛劳的工作,不怨累,不喊苦。咦,那是谁呀?哦,是蝴蝶呀。它们穿着五颜六色的“花衣裳”在菊花丛中玩耍嬉戏:有的在空中旋转着,好像在炫耀自己的新衣服;有的雄蝴蝶在向自己喜欢的?蝴蝶示好;有的在菊花上翩翩起舞,向人们展示自己轻柔的舞姿······清晨那薄薄的雾还未散去,好像给公园披上了一件乳白色的轻纱。
走进公园的树林里,一棵棵高大挺拔的枫树映入眼帘。秋姑娘为大地铺上了一块金黄色的地毯;帮小草弟弟换上了土黄色的毛衣;还给枫树穿上了一件鲜艳的火红色的外套。你瞧,一片片枫叶在空中随风舞动着,恰似一朵朵菊花落下来。我弯下腰,轻轻拾起一片枫叶,夹在书本里,作为标本。“唧唧啾啾”、“叽叽喳喳”,那是什么声音,真好听。原来是小鸟们在举行歌舞大赛呀。那清脆悦耳的声音在我的脑里徘徊着,久久不能忘却。
秋姑娘为我们的生活添加光彩,我爱秋天!我爱风景如画的秋天!