从前有一个湖,名字叫做“星星湖”,湖里有一支彩色的小莲花。这朵莲花还有这样一段来历呢:
天上的星星们每当夜钟敲响的时候都会到这个湖里来洗澡再次敲响的时候他们就要回天上,湖里的小粉莲问妈妈:“妈妈,星星们下来洗澡,如果晚上去了会怎么样?”妈妈说:“如果星星晚上去了,他们的身体就会在瞬间化成石头永不能回到天上,除非有人愿意托着他晒四十九天的太阳,才能恢复。”
湖里有一只小鱼,她一生出来眼睛就瞎了,一颗星星每一天下来洗澡时都会帮她治疗。一次,就差一点就治好了,钟在这是敲响了,但只要一走小鱼的眼睛就再也治不好了。虽然钟敲响了,但那颗星星没有回去。小鱼的眼睛是治好,星星却化成了石头。鱼儿伤心极!小粉莲说:“没关系我能托她四十九天。”小鱼说:“不是我害她的,应该由我来托。”“不我在水面上我来托吧!”最终是小粉莲来托。
小粉莲坚持托举着星星四十九天。在星星复活的时候,小粉莲在渐渐枯萎。一年过去了,湖中央长出了一支五彩的莲花,大家都说是小粉莲复活了!